13 музыкантов — героев поколения

Важные молодые артисты в разных жанрах.
13 музыкантов — героев поколения

Pharaoh

Будьте молоды

Три года назад о клауд-рэпе, замедленном и мрачном субжанре хип-хопа, писали вообще все — от Pitchfork и до небольших музыкальных блогов. Дойдя до русских школьников «ВКонтакте» с приличным запозданием, в 2015 году загробный рэп завоевал и их сердца. Лидером этой сцены является 19-летний Pharaoh, входящий в объединение Dead Dynasty. Андрей Никитин поговорил с Pharaoh о том, что значит быть молодым сегодня.

ЛСП

Не бросайте начатое

В четырнадцать лет Олег Савченко увидел по телевизору выступление Тимати на «Фабрике звезд» и решил, что рэпу теперь открыты все дороги. Двенадцать лет спустя его группа «ЛСП» наконец-то добилась популярности, но перед этим были долгие годы утомительного полуизвестного существования. Андрей Никитин отправился в тур вместе с группой, чтобы своими глазами увидеть полные залы фанатов и сладкую жизнь рэперов.

Митрошин

Чем больше проектов, тем лучше

Белокурый растрепанный омич плодит музыкальные проекты один за другим, у каждого своя история и жанр. Чтобы не потеряться в бесконечных записях, Андрей Митрошин даже основал лейбл Dopefish Family, где среди калейдоскопа собственных идей иногда появляются альбомы его друзей-музыкантов. Даниил Трабун выпил с Андреем 14 шотов и обсудил, зачем все это нужно.

Mana Island

Музыка — это бизнес

«Идеальная поп-музыка» — так описывают инди-бойз-бенд музыкальные критики. Так, в общем-то, и есть: познакомившись в «ВКонтакте», Алексей и Никита собрали группу и решили делать не просто то, что нравится им, но то, что полюбится всем. Так Tesla Boy и Pompeya обрели последователей, а девичьи сердца по всей России — новую любовь. Даниил Трабун поговорил с Mana Island о бизнес-составляющей их творчества.

Буерак

Ищите вдохновение в неожиданных местах

«Вы здесь все — криминал!» — тюремная поэтика, как оказывается, порождает не только чистосердечный шансон, но и вполне ироничный постпанк. Новосибирская группа «Буерак» сделала себе имя на зарисовках из жизни деклассированных элементов родом из вымышленного Усть-Чилима — Феликс Сандалов узнал, зачем им это нужно.

Комментарии
Комментарии