Это не так: самые популярные заблуждения

Ежики не носят на спине грибы, а сигнал S.O.S. расшифровывается совсем не так, как вы всегда считали.
Это не так: самые популярные заблуждения

Ананасы растут на пальме

Многие люди, не особо задумываясь, полагают, что ананасы растут на пальмах, точно так же как кокосы. Нередко на эту тему у знатоков разгораются споры – где же растёт экзотический фрукт. Оказывается, не существует даже ананасового дерева! Ананасовое растение травянистое и не вырастает выше полутора метров. То есть по большому счёту – это самая обыкновенная трава. Плоды растут на земле, как тыква, арбузы или капуста. Только в отличие от капусты, ананас – это многолетнее растение. У него острые длинные листья, а плоды растут из центральной части, на ножке. Кстати, самый удивительный факт заключается в том, что опыляют ананасовые цветки колибри, которые, между прочим, тоже вопреки распространённому мнению являются не тем, чем кажутся на первый взгляд, колибри – не птица, а насекомое.

Ева в Раю надкусила яблоко

Принято считать, что запретный плод - это яблоко. Миф подхватили и распространили по всей планете, нещадно спекулируя знакомым образом в книгах, фильмах и живописных полотнах. В то время как на самом деле, ни в одном из вариантов Библии вообще не указано, какой именно плод съела Ева. По преданию, Адам и Ева были предупреждены о неминуемой смерти в случае, если вкусят плоды с древа «Добра и Зла». Однако, змей, который, согласно Библии, был хитрее всех остальных зверей, созданных к тому моменту, пообещал Еве полное отсутствие смертельных последствий, а также прозрение и познание истины бытия после употребления того самого плода. Не смотря на то, что мы привыкли считать запретный плод яблоком, исследователи утверждают, что скорей всего дерево было фиговым. Кроме того, не стоит забывать, что яблоки на Ближнем востоке, где и разворачивалось сие библейское действо, – нонсенс, так как климат для этих фруктов там совершенно неподходящий.

Красная тряпка злит быка

Каждому известно выражение «действует, как красная тряпка на быка», однако, считать, что любой оттенок пурпурного действительно раздражает животное, было бы в корне неверно – зрение у быков дихроматическое, иным словами они дальтоники, отличать красный цвет от синего или зелёного способность для любого рогатого скота недоступная.

Комментарии
Комментарии