Старый Свет в конце тоннеля

Сильные и слабые стороны сборных-участниц чемпионата Европы-2016 по футболу.
Старый Свет в конце тоннеля

На минувшей неделе определились все 24 сборные, которые примут участие в чемпионате Европы по футболу 2016 года во Франции. Есть среди них и российская национальная команда. «Лента.ру» рассказывает о сильных и слабых сторонах коллективов, собирающихся летом бороться за звание лучшей команды континента.

Франция

Сильные стороны: Главным преимуществом французов станут родные трибуны, которые обязательно погонят команду вперед. Кроме того, в составе трехцветных достаточное количество квалифицированных футболистов, особенно в линии атаки. Это и центральный хавбек Поль Погба, и нападающий Антуан Гризманн, и Карим Бензема, будущее которого в сборной, впрочем, пока под вопросом из-за уголовного дела о шантаже. Слабые стороны: Как ни странно, игра при своих болельщиках иногда может мешать футболистам, и из-за дополнительной ответственности они не могут показать свои лучшие качества. Проблемой может стать и то, что у команды, освобожденной от квалификации, долго не было официальных матчей.

Португалия

Сильные стороны: Главный козырь португальской команды — Криштиану Роналду. Если у этого футболиста пойдет игра, решить исход встречи он сможет чуть ли не в одиночку. Неплохо в национальной команде проявляет себя и атакующий хавбек Жоау Моутинью, который всегда может неприятно удивить соперника нестандартными решениями. Слабые стороны: Португалия чересчур зависима от Роналду, альтернатив постоянной игре на своего лидера у португальцев практически нет. Неубедительно выглядит и оборона команды, в которой играют возрастные и не самые звездные футболисты Бруну Алвеш, Жозе Фонте, Элизеу.

Россия

Сильные стороны: Главный козырь россиян — наставник команды Леонид Слуцкий и его кажущийся идеальным контакт с футболистами. Со многими игроками ему удалось поработать лично, а потому он прекрасно знает их сильные качества и грамотно формирует состав. Звезд европейского уровня сейчас в команде нет, но и имеющиеся футболисты имеют богатый опыт выступлений на самом высоком уровне и способны достойно сыграть во Франции. Слабые стороны: Пока возрастная защита во главе с Сергеем Игнашевичем и Василием Березуцким выглядит достаточно уверенно, но в начале этого сезона пара армейских игроков обороны в матчах за ЦСКА допускала серьезные ошибки, которых раньше за ними не замечалось. В средней зоне многое зависит от Романа Широкова и Игоря Денисова, которые сейчас по разным причинам оказались без игровой практики в своих клубах.

Комментарии
Комментарии