7 привычек котов, которые раздражают людей

Когда котик появляется в вашем доме, вы понимаете, что завели не пушистого друга, а маленького террориста.
7 привычек котов, которые раздражают людей

Когда котик появляется в вашем доме, вы очень быстро понимаете, что завели не пушистого друга, а маленького террориста, у которого есть три функции: есть, спать (иногда, так уж и быть, у вас на руках или где-нибудь поблизости) и делать все, чтобы вывести вас из душевного равновесия. Вот 7 привычек котов, которые просто не могут не бесить!

1. Кот непрерывно клянчит еду

Такое ощущение, что в желудке у него черная дыра или пятое измерение. Они готовы есть пять, а лучше 10 раз в день. Нет, совсем не этот дорогой корм, которого вы закупили в промышленных масштабах. Хотя и его тоже давайте, чего уж там. Но только как дополнение к телячьему сырому сердцу, куриной грудке, паштету с вашего бутерброда. Кстати, он готов съесть даже гвозди, если они лежат в вашей тарелке — очень уж вы аппетитно ими хрустите. Ладно, бог с тобой, ешь. Только покормил, а котик уже опять тут, стоит на задних лапах и смотрит с немым укором самого голодного и несчастного в мире существа. Ни одной в мире собаке не догнать котиков по выклянчиванию сладкого куска, хотя они тоже молодцы.

2. Кот спит в самых неподходящих местах

Например, на свежевыглаженном белье, потому что оно теплое и гладкое. И так удачно сложено стопочкой — готовы постамент для домашнего идола. Впрочем, любыми другими вещами он тоже не брезгует — полка в шкафу, сложенные на тумбочке в коридоре шарфы, теплая кофта, пристроенная в кресле — сойдет все, было бы где разложить бока и лапы. Идеально если вещи будут черными, это просто мечта любого кота. Ведь на черных вещах можно оставить всю шерсть, которую удалось уберечь от расчески и пуходерки, раскатать ее тонким слоем так, чтобы ни одна липкая лента не могла ее отчистить. Серьезно настроенный кот успевает за день поспать минимум в пяти местах скопления вещей. Не считая подушек, кресла и дивана, конечно.

3. Иногда кот пропадает

Никто не знает, в какие закрома квартиры он прячется, но, конечно же, он делает это специально — седина красит хозяев, которые, как безумные, мечутся от окна к окну, думая, не вывалился ли их любимец. Звать пропавшего котика совершенно бесполезно, пытаться выманить его из укрытия едой — дело безнадежное, разве что у вас совершенно случайно завалялся свежайший охлажденный стейк из мраморной говядины.

Комментарии
Комментарии