Самолеты президентов, певцов и королевской семьи

Некоторые самолеты можно назвать еще и практически произведениями искусства
Самолеты президентов, певцов и королевской семьи

Оказавшиеся в современном аэропорту, Орвилл и Уилбур Райты были бы, вероятно, несколько удивлены тем, как эволюционировало их детище. Мало того, что самолеты теперь могут перевезти за один рейс больше двухсот пассажиров, некоторые из них (в большинстве случаев это касается частных самолетов) можно назвать еще и практически произведениями искусства.

Как выглядят самые элегантные и комфортные частные самолеты в мире? Забегая вперед, скажем, что, помимо чисто эстетического удовольствия, владельцы этих летательных средств могут воспользоваться на борту почти всем, чем угодно, - от спа и ванных комнат до кинотеатров.

Embraer Legacy 650

Знаменитый актер Джек Чан перемещается по миру в собственном Embraer Legacy 650. Снаружи самолет украшает желто-красный дракон, на хвосте написано слово Jackie, а у входа и в регистрационном номере буквы JC - инициалы актера. На борту есть несколько спальных мест, что позволяет Чану совершать длительные перелеты с комфортом. В набор базовых элементов оснащения вошла система спутниковой связи Inmarsat Swift Broadband Satcom, высокоскоростной интернет и IP-телефония. В самолете есть бар, камбуз длиной 2,4 метра с кофе-машиной и микроволновой печью, DVD-плеер с акустической системой и мониторами.

Bombardier Challenger 850

Изначально этот самолет был сконструирован как пассажирский, однако со временем его модифицировали и предложили к использованию частным лицам. Одним из таких частных лиц стала американская певица Бейонсе. Она приобрела самолет в подарок мужу рэперу Jay-Z на День отца. Он обошелся Бейонсе в $40 млн. Bombardier Challenger 850 оснащен комнатой отдыха, спальней, двумя ванными комнатами и кухней.

Boeing 747

Председатель Chinese Estates Holdings миллиардер Джозеф Лау доказал миру, что 747-й Боинг может быть просторным, комфортным и элегантным (в отличие от, к сожалению, большинства представителей этого семейства Boeing). В самолете Лау есть кабинет для переговоров, небольшой конференц-зал и комната отдыха. Кроме того, борт оснащен тренажерным залом.

Комментарии
Комментарии