Самые дорогие животные

Некоторые животные являются настоящей роскошью и стоят целое состояние.
Самые дорогие животные

Некоторые животные являются настоящей роскошью и стоят целое состояние. За общение с этими «друзьями человека» придется платить немалые деньги.

1. Тибетский мастиф

Стоимость: до $585 000

Отличные охотники, чистоплотные, спокойные и преданные собаки. В старину служили охранниками в тибетских монастырях. Если отдельных щенков вам и удастся купить за несколько тысяч долларов, то расценки на взрослую породистую собаку могут достигать 585 тысяч долларов.

2. Белый тигр

Стоимость: $140 000

Вопреки распространенному мнению, белый тигр не всегда является альбиносом. В таком случае у него не было бы даже черных полос, что встречается крайне редко. Особенно ценится Бенгальский белый тигр. В силу редкости мутации их число ограничено.

3. Белый лев

Стоимость: $140 000

Белые львы – довольно редкое явление. В дикой природе их не больше 300. Этим обусловлена и столь высокая цена на них среди любителей экзотики.

4. Арабская лошадь

Стоимость: $100 000

Арабские скакуны ценятся во всем мире. Это древняя порода, возраст которой насчитывает 15 столетий. Они долго живут, а скрещивание «арабов» с другими породами облагораживает последние. Из-за увлечения богатых людей скачками расценки на хороших арабских скакунов могут колебаться на уровне ста тысяч долларов.

5. Слон

Стоимость: $100 000

Если вы живете в Индии или Таиланде, то покупка этого огромного и умного животного вам обойдется в несколько тысяч долларов в Таиланде и еще меньше в Индии. Однако перевезти в далекую страну или заказать слона для зоопарка – дело непростое. Расценки колеблются от 100 до 200 тысяч долларов.

6. Овен

Стоимость: до $352 000

Элитные бараны из-за красоты своих рогов продаются за огромные деньги на аукционах. На одном из них стоимость покупки достигла 352 тысяч долларов.

7. Канадская эскимосская лайка

Стоимость: $100 000

Крайне выносливые и верные собаки эскимосских инуитов. Эту породу чудом спасли в 1950-1960-х годах от массового забоя. Однако до сих пор в Канадском клубе числится всего несколько сотен особей.

Комментарии
Комментарии