Удивительный зимний арт: снежный дракон и спящая во льдах женщина

Художники используют лед и снег как полотна, чтобы создать на них удивительные произведения искусства.
Удивительный зимний арт: снежный дракон и спящая во льдах женщина

В то время, как многие жалуются на зимнюю непогоду, деятели искусств используют лед и снег, как полотна, чтобы создать на них удивительные произведения искусства.

Мне видится в этом не только самореализация творческих задумок, но и своеобразный аналог буддисткой практики, суть которой в том, чтобы потратить часы, а то и дни для создания невероятной красоты, которая, к сожалению, проживет очень непродолжительное время.

ДРАКОН РАСПРАВИЛ КРЫЛЬЯ НА СНЕГУ БЛИЗ ЯКУТСКА

Саймон Бек — художник, специализирующийся на создании рисунков на снегу, порадовал новым проектом — на снежном полотне близ Якутска появилось гигантское изображение дракона, расправившего крылья в полете.

Создает свои картины Саймон Бек следующим образом, он просто вышагивает по снегу нужный рисунок согласно намеченным контурам, то есть, по сути, делает тоже самое, что и мальчишки в моем детстве, оставлявшие под окнами понравившихся девчонок, гигантские романтические послания на только что выпавшем снегу.

Кстати, дракон близ Якутска появился не просто так, это своеобразное промо новой картины Тимура Бекмамбетова «Он — дракон», которая выйдет в российский прокат 3 декабря.

О фильме судить пока рано, но промо — отличное, такой дракон и в рекламную кампанию «Игр престолов» вписался бы на ура.

ЖЕНСКИЙ ПОРТРЕТ НА ОСКОЛКАХ АЙСБЕРГА

В водах Северного Ледовитого океана дрейфуют удивительные куски льда, на которых изображены лицо красивой спящей женщины и гигантская женская рука.

Многие немедленно усмотрят в этом мистику, а кто-то вспомнит песню группы «Мельница» «Королевна», но, на самом деле, ничего мистического в спящей во льдах женщине нет, это арт-проект художника Шона Йоро, который решил декорировать арктические льды столь нетривиальным образом.

Комментарии
Комментарии