Волшебная шляпа Дины Корзун

Актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова, основательницы фонда «Подари жизнь», который помогает выжить детям с онкологическими заболеваниями, призывают всех устроить 26 ноября «Безумное чаепитие».
Волшебная шляпа Дины Корзун

Актрисы Дина Корзун и Чулпан Хаматова, основательницы фонда «Подари жизнь», который помогает выжить детям с онкологическими заболеваниями, призывают всех устроить 26 ноября «Безумное чаепитие». Правила простые: надо собрать друзей на чашку чая (или кофе, или кефира) и поставить на стол шляпу. Брошенные в нее деньги станут подарками фонду — а точнее, детям, которым сильно не повезло в жизни.

— Расскажите, пожалуйста, о «Безумном чаепитии». Почему фонд «Подари жизнь» решил именно так отметить свой день рождения?

У фонда «Подари жизнь» за девять лет работы появилось очень много друзей и помощников по всему миру: врачи, доноры, волонтеры, благотворители. Тысячи людей, благодаря которым дети выздоравливают от рака. День рождения фонда — это наш общий праздник. Чтобы объединить всех наших друзей, мы придумали такой благотворительный флеш-моб. Ведь позвать коллег, соседей, близких и устроить чаепитие, а заодно и собрать деньги на лечение детей может любой человек и где угодно: дома, в институте, в школе, у себя на работе, в парке, кафе. А объединит нас всех помощь детям, хорошее настроение и фотографии с хэштегом #безумноечаепитие.

В этом году мы решили сделать так, чтобы организовывать свои чаепития было еще проще и интереснее, поэтому придумали онлайн площадку «Друзья фонда «Подари жизнь», где каждый может зарегистрировать свое «Безумное чаепитие», описать свою идею, загрузить фотографию или видео, поделиться акцией в социальных сетях, а также следить за пожертвованиями онлайн.

— А кого вы лично пригласите на свое «Безумное чаепитие»?

Я уже много лет живу в Лондоне и тут, вместе с моим мужем Луи Франком и друзьями, мы организовали сестринский фонд «Подари жизнь» — Gift of life. Мы собираем деньги в Англии на лечение детей из России. Поэтому и свое чаепитие я организую в Лондоне и приглашаю на него всех друзей. Кстати, и в Лондоне пройдет немало акций «Безумное чаепитие», вся информация о них есть на странице нашего фонда на популярной на западе платформе JustGiving. Присоединяйтесь к нам обязательно! Это и правда очень весело.

Комментарии
Комментарии