60 минут в завтра

Первая московская биеннале высоких технологий SMIT.
60 минут в завтра

1 ноября в Музее Москвы открылась первая московская биеннале высоких технологий SMIT. В пространстве музея собраны самые перспективные разработки будущего и технологичные гаджеты.

Гостями на официальном открытии стали представители мира культуры, искусства, науки, моды и прессы: Ясмина Муратович, Азамат Цебоев, Наташа Спирина, Юлиана Караулова, Игорь Петренко, NJohn, Мария Фатеева, Ольга Изаксон и другие. С приветственной речью выступили директор Музея Москвы Алина Сапрыкина, организатор SMIT в Москве Николай Горелый, директор по маркетингу массового рынка ПАО ВымпелКом Ирина Лебедева, директор по маркетингу Nissan Владимир Дмитриев и изобретатель Tobias Klein. За музыкальное сопровождение вечера отвечали dj Ваня Васильев и журналист Наталья Туровникова. Все присутствующие получили возможность окунуться в эксклюзивную интерактивною выставку будущего.

На два с половиной месяца Музей Москвы превратится в футуристический город, состоящий из уникальных изобретений, которые совсем скоро изменят нашу жизнь и облик столицы. Посетители биеннале пройдутся по технологичным улицам, почувствуют себя хозяевами «умного» дома будущего, увидят летающий скейтборд, а также самый настоящий балет квадрокоптеров и шоу голограмм, созданных эксклюзивно для проекта SMIT. Одной из ключевых зон на выставке станет BEELINE FUTURE CENTER. Инновационный световой куб, погружает посетителей в миры виртуальной реальности, проводит сквозь «временные порталы» с помощью высокоскоростного мобильного интернета 4G+ от Билайн. Погружение в виртуальное пространство с помощью новых технологий доступно каждому гостю биеннале!

Все пространство SMIT разделено на несколько ключевых зон: город и транспорт, дом, одежда, спорт и медицина. Пройтись по всем экспонатам и принять участие в технологичных шоу можно ровно за час по схеме «60 минут в завтра». Сориентироваться среди высоких технологий помогают профессиональные гиды и аниматоры.

В зоне города и транспорта посетители могут увидеть скейтборд из фильма «Назад в будущее 2» и электромотоцикл, разгоняющийся до 120 км/ч и работающий больше суток без подзарядки. Специально для биеннале свой инновационный электрокар LEAF предоставила компания NISSAN. Гости мероприятия могут не только узнать о том, как функционирует современный электротранспорт, но и поуправлять им с собственных мобильных устройств.

Сразу несколько площадок дают гостям SMIT возможность погрузиться в виртуальный мир. Самые современные технологии виртуальной реальности превращают любого в парапланериста, авиапилота или настоящую птицу. Для максимального погружения важны мельчайшие детали, поэтому помимо шлемов с 3D-технологией, здесь установлены специальные кабины пилотов, платформы и конструкции с крыльями.

Биеннале продлится до 10 января 2016 года.

Комментарии
Комментарии