Среда обитания как объект искусства

Энтузиасты, реализующие проект Innervisions, обозначили тему как документальная фотография среды обитания человека.
Среда обитания как объект искусства

Команда энтузиастов, реализующих проект Innervisions (Внутривидение), обозначили тему так: документальная фотография среды обитания человека. Это и популярная уличная съемка, и пейзаж, измененный человеком, и foundart (найденное искусство). Полтора десятка работ в сопровождении текста — с небольшими историями, советами или просто размышлениями авторов. Сейчас идет подготовка второго выставочного сезона Innervisions, премьера которого состоится в январе 2016 года в Санкт-Петербурге.

Эта фотография была сделана в Коломне во время празднования Масленицы. Цыганка с огромным красным платком за кулисами небольшой сцены в центре города. Я среагировал на цвет, который моментально зацепил меня, и на фактуру — складки платка, линии, волосы девушки — мне показалось это красивым сочетанием. Только потом я заметил петуха, которого теперь видит зритель. Иногда дополнительные образы рождаются независимо от фотографа, сами собой. Именно это и привлекает меня в уличной фотографии.

Это фото было сделано около двух лет назад. В одном из парков проходил фестиваль уличных театров. Я немного опоздала к началу. Когда догнала театральное шествие, была немного разочарована увиденным. Мало пространства, куча людей с камерами, средний и задний план представлял собой кашу из людей и вещей. В таких случаях помогает только одно: уйти в себя целиком и полностью. Я начала снимать. Постепенно перестала обращать внимание на вездесущих фотографов и толкающихся зевак. Шествие остановилось, большинство зрителей и фотографов бросилось смотреть миниатюру одного из участников фестиваля. Толпа постепенно расступилась, и передо мной открылась чудесная картина — масляный луг, залитый мягким вечерним светом, окруженный витиеватыми фонарями и кудрявыми каштанами, а вдали — Елагиноостровский дворец.

Комментарии
Комментарии