5 удачных видеоигр, основанных на фильмах

Electronic Arts выпустила отличный шутер Star Wars: Battlefront, не вписывающийся в стереотипы об откровенно слабых играх по вселенной «Звездных войн». Вспоминаем и другие примеры удачных игровых адаптаций кино.
5 удачных видеоигр, основанных на фильмах

Alien: Isolation (2014)

Дочь Эллен Рипли дрожит в темных углах и мастерит из подручных предметов датчик движения: удивительно, что идеальная игра по фильму «Чужой» появилась лишь через тридцать пять лет после выхода фильма на экраны. Рецепт прост ­— бережно перенесенная прямо с кассетной пленки атмосфера (почти буквально: разработчики оцифровали даже характерные помехи) и единственный блистательный ксеноморф, от которого практически невозможно скрыться. А еще уязвимость, беспомощность и одиночество — уровень эмпатии в Alien: Isolation какой-то совсем уж запредельный.

Ghostbusters: The Video Game (2009)

Зефирный человечек размером с дом, протонные пушки, трогательная «Экто-1» на всех парах ­— Дэн Эйкройд постарался, чтобы Ghostbusters: The Video Game стала самым настоящим продолжением легендарной дилогии (сам он и вовсе называет ее третьим фильмом). Собственно, от фильма в ней гораздо больше, чем от игры. Диалоги, ракурсы и мизансцены здесь едва ли не интереснее интерактивной части, а враги-призраки ведут себя как настоящие кинозвезды, рисуясь перед воображаемыми камерами. С механикой, впрочем, тут тоже все в порядке: в какой еще игре, в конце концов, можно разнести фешенебельный отель взбесившимся холодильником?

Mad Max (2015)

Непритязательный, местами кривоватый, но очень душевный и на удивление аутентичный дизельпанк с открытым миром. В этом «Максе» можно есть собачью еду, бесконечно собирать машину своей мечты и часами бесцельно ездить по безлюдной пустыне — все в безупречных постапокалиптических декорациях, и если не ради этого были придуманы видеоигры, тогда мы в них вообще ничего не понимаем. Кроме того, здесь шикарные перестрелки с колес и персонажи с именами вроде Брюхорез или Фритюр, а сюжет оказывается глубже (и мрачнее) киношного.

The Walking Dead (2013 — настоящее время)

Первый сезон этого эпизодического ролевого квеста продался тиражом в 8,5 млн экземпляров — а ведь игра практически не имеет отношения к популярному сериалу.

Комментарии
Комментарии