«Будем петь и танцевать, пока не надоест»

«Иванушки» вспомнили свои первые выступления, порассуждали о популярности и поделились планами на будущее.
«Будем петь и танцевать, пока не надоест»

В этом году Иванушкам International исполняется 20 лет - свой юбилей группа отметит сегодня, 27 ноября, в Crocus City Hall. В этот вечер, несмотря на проблемы Андрея Григорьева-Аполлонова со здоровьем (на днях рыжий Иванушка был экстренно госпитализирован с приступом гастрита), он выйдет на сцену со своими коллегами, Кирилом Андреевым и Кириллом Туриченко, и они вместе исполнят перед поклонниками свои знаменитые хиты. В преддверии юбилейного концерта «Иванушки» встретились с HELLO!, вспомнили свои первые выступления, порассуждали о популярности и поделились планами на будущее.

Иванушки появились в середине 90-х, когда, как говорил Юрий Айзеншпис, людям нужны были элементарные эмоции. Начинающий продюсер Игорь Матвиенко, понимая запросы времени, создал группу в стиле народное диско - простые мелодии, понятные тексты в исполнении трех симпатичных парней действительно быстро стали народными. Ребята вспоминают, как однажды к ним подошла бабушка и поблагодарила за песню Колечко-кольцо, думая, что этот хит - забытый фольклор.

Но песня может стать шлягером, а ее исполнителя забудут через неделю. С Иванушками такого не случилось. Они, как заметил один музыкальный критик, были и остаются чуть ли не единственными на эстраде - похожими на людей, а не на тряпичных кукол; на сцене точно такие же, как и в жизни, - сентиментальные парни с нашего двора.

«Мы не небожители... У нас никогда не было шуб, лимузинов, как у На-На. Они - красавчики, а мы - свои парни, - говорит Андрей Григорьев-Аполлонов.»

Они и 20 лет спустя поют Тополиный пух, Тучи с удовольствием, реально кайфуя. Приятно, что мы вызываем положительные эмоции, - говорит Кирилл Андреев, - люди видят нас и говорят:Ой, Иванушки!- и улыбаются. Каждое их выступление - как групповой сеанс психотерапии с погружением в теплые воспоминания о счастливой молодости, после которого так хочется жить. Таких воспоминаний у самих Иванушек за 20 лет накопилось немало - самыми яркими из них артисты поделились с HELLO!.

Комментарии