Удивительные шоколадные скульптуры

В начале декабря в Санкт-Петербурге пройдет предновогодний Праздник шоколада.
Удивительные шоколадные скульптуры

В начале декабря в Санкт-Петербурге пройдет предновогодний Праздник шоколада. Специально к этому событию местные шоколатье изготовят шоколадную скульптуру президента России Владимира Путина в полный рост. RB.ru вспомнил другие удивительные изделия из шоколада, которые в разное время создавали кондитеры из разных стран.

Что касается шоколадного Путина, то здесь кондитеры предупреждают: никакой политики и идеологии.

«Мы просто решили отлить скульптуру Владимира Владимировича в натуральную величину. Мы посмотрели в открытых источниках и выяснили, что наш президент весит около 70 кг и рост у него около 170 см», - сообщил один из организаторов фестиваля Михаил Лобченков.

Поезд

Попавший в книгу рекородов Гиннеса, этот поезд целиком сделан из бельгийского шоколада высшего качества - даже мельчайшие винтики и рельсы, на которых он стоит, съедобны. Длина экспресса составляет 34 метра. Автором произведения стал мальтийский кондитер Эндрю Фарругия. На работу у него ушло примерно 1285 кг шоколада и 784 часа времени.

Владимир Путин

Шоколадная скульптура российского президента будет весить 77 кг, ее рост составит 172 см. В планах создателей - подача заявки в Книгу рекордов Гиннесса. По замыслу авторов, шоколадный Путин будет улыбаться и показывать большой палец, а у его ног, возможно, будет сидеть шоколадная собака.

Эйфелева башня

12-метровая шоколадная Эйфелева башня в 2009 году украсила собой железнодорожную станцию Сент-Панкрас в Париже. Для изготовления скульптуры использовался шоколад с 40-процентным содержанием какао. Пассажирам попробовать башню на вкус так и не позволили.

Комната

В восточной части Германии есть город Галле, в городе Галле есть шоколадная фабрика Halloren, а на фабрике есть комната, целиком сделанная из шоколада. На интерьер ушло полторы тонны шоколада и 300 кг марципана. Из мебели здесь есть клавесин, книжный шкаф и тумбочка, столик с чайным сервизом - и шоколадные картины на шоколадных стенах.

Комментарии
Комментарии