Звезды, изменившие форму подбородка

Как ментопластика преобразила лица знаменитостей.
Звезды, изменившие форму подбородка

Пластическая операция по изменению формы подбородка, или ментопластика, хоть и звучит довольно экзотично, уже давно не является чем-то выходящим из ряда вон – это одна из самых популярных процедур, на которую решаются люди в погоне за безупречной внешностью. Избавление от второго подбородка, установка имплантов и даже уменьшение – для пластических хирургов уже давно нет невыполнимых задач. Чем активно пользуются голливудские знаменитости, для которых лицо является, пожалуй, главным рабочим инструментом. В нашей подборке мы собрали тех, кто решился на преображение.

МЭРИЛИН МОНРО

Одной из первых звезд, которые решились изменить форму подбородка, стала Мэрилин Монро. Самая знаменитая блондинка всех времен сделала операцию еще в начале карьеры: именно с ментопластики и началось эпохальное превращение Нормы Джин Бейкер в великолепную Мэрилин. Невыразительный от природы подбородок она, с легкой руки хирурга, сделала точеным. Правда, раз в несколько лет ей приходилось вновь проходить не самую приятную процедуру – в те годы в качестве имплантов использовались коровьи хрящи, и после определенного времени они нуждались в замене.

ИГГИ АЗАЛИЯ

Весной этого года поклонники Игги Азалия были немало удивлены, увидев любимую исполнительницу на церемонии вручения музыкальной премии Billboard Music Awards. Певицу было буквально не узнать. Впрочем, довольно быстро стало понятно, почему: девушка пошла на радикальное изменение внешности и изменила форму носа и подбородка – он стал более острым. Сама Игги признается, что осталась довольна результатом операции, в то время как верные фанаты до сих пор склоняются к мнению, что такой бьюти-тюнинг был откровенно лишним.

ДЕМИ МУР

Для Деми Мур коррекция формы подбородка также стала лишь одним из этапов ее преображения. Звезда с молодых лет стеснялась своей не самой изящной нижней челюсти, но долгие годы не могла решиться на болезненную процедуру. Эффект от операции получился впечатляющим: чуть увеличив подбородок и скулы, актрисе удалось сделать черты лица гармоничными и визуально помолодеть.

Комментарии
Комментарии