По следам вампиров

Места из известных фильмов, где стоит побывать.
По следам вампиров

Сказочные пейзажи, мистические замки, горы в туманной дымке, загадочные острова — все это реальнее, чем можно себе представить, когда смотришь любимый фильм. Пакуем чемоданы и отправляемся по самым красивым местам из знаменитых «вампирских» кинокартин.

Место: Портленд, Орегон Сити (США, Орегон)

Фильм: «Сумерки» (Twilight, 2008), реж. Кэтрин Хардвик

Штат Орегон носит негласное звание «самого озелененного региона США» и славится исключительной красотой своих пейзажей и ландшафтов. Первая часть экранизации «сумеречной саги», по роману Стефани Майерс, была заснята в разных частях штата. В штате Портленд были сняты эпизоды из школы, где познакомились главные герои. Кстати, школа настоящая и называется — «Madison High School». А в нескольких километрах от Портленда, в Северном Ванкувере находится футуристичный дом героя саги, Эдварда Каллена.

Тем, кто собирается просто отдохнуть, а не бродить по следам съемок, советуем прогуляться по Портленду вечером или ночью, так как с наступлением темноты город необычайно преображается. А днем можно посетить местные парки и сады, самые известные из которых — Парк горы Табор и Международный сад.

Любителям пива следует совершить паломничества на местные пивоварни, такие как McMenamin Brothers, Widmer Brothers, Bridge Port и Hair of the Dog. Мало кому известен тот факт, что Портленд славится своими пивоварнями даже больше чем немецкий городок Кельн.

Яркое тому подтверждение — его второе официальное название «Beertown», которое Портленду в 2006 году дал мэр города Том Поттер.

В плане культурного наследия город может гордиться своими литературными выходцами — писателями Урсулой Кребер Ле Гуин и Чаком Палаником.

Комментарии
Комментарии