Самые страшные аттракционы в мире

Мы нашли настолько страшные аттракционы, что для очень впечатлительных они могут оказаться опасными.
Самые страшные аттракционы в мире

В небольших дозах адреналин полезен каждому, с этим даже многие врачи соглашаются: заряд бодрости, небольшая эмоциональная встряска и посильная зарядка для сердца не повредят. Один из самых простых способов повысить уровень адреналина в крови - отправиться в парк аттракционов. Но все ли аттракционы несут положительный эффект? Мы нашли настолько страшные аттракционы, что для очень впечатлительных они могут оказаться опасными.

Изначально аттракционы создавались исключительно для веселья (даже переводится слово как развлечение). Начиналось все с каруселей, потом появились знаменитые американские горки (которые в США называются русскими) и колеса обозрения. Однако посетителям парков всегда хочется большего, так что конструкторам пришлось потрудиться, чтобы удивить любителей острых ощущений.

Giant Canyon Swing

Эти качели находятся в одном из парков Колорадо - на самом краю обрыва на высоте 400 метров. Одновременно на этих качелях могут прокатиться четыре человека. Раскачиваются над пропастью они со скоростью 80 км в час.

Formula Rossa

В Абу-Даби построен тематический центр развлечений Ferrari World, посвященный гонкам. Промчаться по американским горкам со скоростью 240 км/ч по силам не каждому. Особенно если учесть, что вагонетка разгоняется до этой скорости всего за 4,9 секунды. Согласившиеся прокатиться испытывают колоссальные перегрузки. Горка построена по рисунку знаменитого итальянского национального автодрома Монцы, что довершает впечатление от поездки в стиле гонщика Формулы-1.

Sling Shot

Аттракцион-рогатка, являющийся имитатором свободного падения, неоднократно доводил своих гостей до потери сознания (причем в некоторых случаях посетители успевали упасть в обморок несколько раз за один сеанс). Особенность кипрского Sling Shot заключается в том, что она очень высокая - 35 метров, а поднимаются на эту высоту люди всего за пару секунд. Потом кресла с посетителями летят вниз в режиме свободного падения, затем снова поднимаются - и так в течение нескольких минут.

Комментарии
Комментарии