Звезды с прическами по-северокорейски

Ксения Собчак, Рената Литвинова, Михаил Боярский и Иван Ургант демонстрируют на себе дозволенные в КНДР парикмахерские фасоны.
Звезды с прическами по-северокорейски

До прошлой недели в списке разрешенных причесок КНДР значилось 28 вариантов — бьюти-демократия в коммунистической стране длилась недолго: количество возможных причесок урезали до двух. Мужчинам власти Северной Кореи предписали точно такую же прическу, как у Ким Чен Ына. Волосы должны быть не длиннее двух сантиметров, но про выбритые виски, как у лидера, в новом постановлении ничего не говорится. Напомним, полгода назад диктатор сменил классический военный «полубокс» на прическу, которые парикмахеры называют «гробом», спровоцировав волну обсуждения: одни сразу приписали Ким Чен Ыну статус фэшн-иконы, другие придали стрижке скрытые смыслы (например, начало ядерной войны), а третьи сравнили кормчего с Арнольдом Шварценеггером в фильме «Терминатор» и хакасским сенатором Валентиной Петренко.

Нововведения коснулись и женщин: теперь их стрижки должны быть такими же, как у Ли Соль Чжу. 26-летняя жена диктатора носит классический боб с челкой, которую обычно убирает за уши. С чувством стиля у первой леди КНДР все в порядке: она обожает сумки Dior (ну и что, что одна такая стоит больше средней годовой зарплаты в стране), носит мини-юбки и экспериментирует с яркими цветами. Главная газета страны «The Chosun Libo» уточняют, что отказаться стричься как диктатор и его жена возможно только в одном случае — если ты актер или певец.

Масштаб безумства показываем на примере наших любимых героев: мы выбрили виски Дмитрию Нагиеву и Сергею Шнурову и подстригли Ксению Собчак и Ренату Литвинову.

Ксения Собчак и Максим Виторган

Иван Ургант

Сергей Шнуров

Комментарии
Комментарии