Где встретить симпатичного финансиста

Как накинуть на белый воротничок крепкий брачный хомут.
Где встретить симпатичного финансиста

Основательница сайта FinBuzz c офисами в Лондоне, Гонконге и Москве Гюзель Губейдуллина знает о финансистах все. Специально для читательниц SNC она рассказала, как накинуть на белый воротничок крепкий брачный хомут, и даже составила список вакантных женихов-инвестбанкиров.

МОСКВА

«Кофемания» на Большой Никитской, Садовнической и напротив высотки на «Баррикадной». Но не проспите: серьезные люди собираются на завтрак примерно в восемь утра, а ближе к ленивому ланчу подтягиваются уже девицы неопределенного рода занятий. Не забывайте и про Патриаршие: они пока не совсем испортились. А летом весь свет инвестбанкинга гулял в Парке Горького – там Алексей Гарбер (который, кстати, все еще холост) на пару с другим, глубоко женатым, банкиром Альбертом Сагиряном открыл Café Del Mar.

P. S. И все равно, лучшее место для ночного рандеву – пробка на «Красном Октябре» с пятницы на субботу.

ЛОНДОН

Финансисты предпочитают классику, то есть клубы с закрытым членством. Легендарный Lulu’s до сих пор «зе бест»: помимо лордов и актера Рэйфа Файнса с верной подружкой-баронессой там можно встретить глав хедж-фондов на триллионы евро, распивающих Louis Roederer Blanc de Blancs Vintage. И Arts Club – отличный вариант: там кипит жизнь и заседает Дэвид Бекхэм. Идти стоит в четверг – это, кстати, самый тусовочный день в Лондоне.

Не хотите тратиться на членство, которое еще и два года ждать нужно? Смело отправляйтесь на ланч в районы City и Canary Wharf – в обеденное время они просто кишат людьми в костюмах. Будьте здесь и сейчас – перерыв у банкиров короткий. На то, чтобы съесть зеленый салат, выпить смузи со шпинатом и познакомиться с вами, у них есть не более 45 минут.

Но всегда есть пабы – в хорошую погоду на входе любого приличного места вы увидите толпу мужчин в костюмах и с пивом. И почти ни одной женщины. Кстати, знакомиться можно и в метро. Ключевые маршруты: District line от Earls Court до Cannon Street, Central line от Notting Hill Gate до Bank, Jubilee Line от Swiss Cottage до Canary Wharf. А вот на поезд в сторону Richmond не садитесь – туда едут одни женатики.

САМОЛЕТЫ

Не упустите шанс оказаться в соседнем кресле с перспективным трейдером или финконсультантом. Их любимый маршрут: Москва–Лондон. Внимание! Тут есть тонкости. Рейс «Аэрофлота», вылетающий из Шереметьево в самое комфортное время – 11.10 утра, называют сенаторским.

Комментарии
Комментарии