Хиты Франции-2015

Французский мастер танцевальных хитов Keen’V, «прикольный парень с дурацкими песнями», включил в беспечный и «отвязанный» диск «Куда несет меня ветер» неожиданно серьезную песню о нетерпимости и гомофобии.
Хиты Франции-2015

Под песни этого певца уже несколько лет французы проводят лето и оттягиваются в ночных клубах. 32-летний Keen’V (Кевин Бонне – Kevin Bonnet) даже завел традицию выпускать свои альбомы в июле, когда на музыкальном рынке царит затишье. Зато миллионы отдыхающих ждут чего-то новенького и, главное, жизнерадостного.

Самые что ни на есть позитивные песни с ритмичной музыкой как раз и сочиняет Keen’V, который на этот раз изменил своему правилу. Новый альбом «Là où le vent me mène» (туда, куда несет меня ветер) певец выпустил 23 октября. В разгар осени он вернулся на сцену с летними хитами и верой в «лучший мир», о котором написан первый синг альбома «Un monde meilleur».

Путь заядлого оптимиста – из лета в лето

Keen’V дебютировал в 2008 году, а последние четыре года неизменно к каждому лету готовил альбом новых песен. Эту «летнюю серию» в 2011 году открыл диск «Carpe diem» (лови мгновение). Название музыкант позаимствовал у Горация (carpe diem, quam minimum credula postero –лови день, не заботясь о будущем / наслаждайся, будь счастлив в это мгновение). Альбом 2012 года был назван проще – «La vie est belle» (жизнь прекрасна). Годом позже диск «Ange ou démon» (ангел или демон) открывал сингл «La vie du bon côté» (жизнь с хорошей стороны). Альбом 2014 года Keen’V назвал «Saltimbanque» (шут, паяц).

Новый диск «Là où le vent me mène» музыкант считает «самым завершенным и в то же время самым эклектичным» из своих альбомов. В нем есть «и реггетон, и мумбатон, и кизомба и масса других солнечных стилей, но также есть рок, поп-музыка и просто вокал-гитара». Разные стили Keen’V соединяет вместе даже внутри одной композиции – например, в песне «Rien qu’une fois» (всего один раз).

Певец, которому все «по барабану»

Летние беспечные альбомы музыканта разошлись во Франции общим тиражом 800 000 экземпляров. Не являясь чемпионом продаж, Keen’V не страдает от недостатка популярности. У него 1,7 миллиона фанов на Facebook’е, 600 тысяч подписчиков в Твиттере, 300 тысяч абонентов подписаны на канал музыканта в Youtube, где его клипы набрали 300 миллионов просмотров.

Комментарии
Комментарии