Александр Васильев: «Вульгарный блеск не красит наших звезд»

Историк моды раскритиковал наряды звезд на церемонии вручения музыкальной премии.
Александр Васильев: «Вульгарный блеск не красит наших звезд»

На 20-й, юбилейной церемонии вручения премии «Золотой граммофон» собрались все самые главные персоны отечественного шоу-бизнеса. Наш постоянный эксперт историк моды Александр Васильев никак не мог пропустить столь важное событие.

«Разглядывая костюмы ­наших звезд на нынешней цере­монии «Золотой граммофон», я заметил одну общую тенденцию, — начинает свой рассказ историк моды. — Обратите внимание, большинство подобранных для этой церемонии нарядов отдает азиатчиной: слишком много блеска. Я не могу представить ни одну певицу в Италии, во Франции или в Англии, которая пришла бы на премию в столь вызывающе богатых одеждах и сверкала словно Жар-птица из сказки. Я хотел бы напомнить, что признак по-настоящему модного стиля — не демонстрация богатства или какого-то дорогого бренда, а естественность!

Хотел бы сделать еще одно замечание. Мои «разборы полетов» активно обсуждаются в соцсетях. Я все это очень внимательно читаю. И вижу: кто-то со мной не соглашается, обижается. Могут написать: «Почему он «прицепился» к этой артистке, он к ней придирается, а вон ту совсем не трогает!» Но поймите, я не собираюсь безоговорочно всех ругать или, наоборот, только хвалить. Я стараюсь оценивать наряды максимально объективно — и в то же время в соответствии с моей собственной точкой зрения. Мои оценки совершенно спокойно можно оспаривать, игнорировать, не соглашаться с ними. Это ваше личное право. Однако я замечаю и тот факт, что многие знаменитости, которые следуют моим советам, начинают выглядеть куда более стильно. И это радует!»

Красная сирена

«Полина в этот раз одета лучше, чем обычно. В прошлом она часто совершала ошибки, но, я считаю, моя критика пошла ей на пользу. Это платье, которое я назвал бы «красная сирена», — удачный выбор. Оно элегантно, украшает ее фигуру. Баска эффектно подчеркивает женственные бедра. Утянутая до колена юбка великолепно дополняется расклешенным шлейфом. Нужно изменить лишь одну деталь: снять браслет с руки. Для этого наряда он слишком скромный».

Комментарии
Комментарии