Дороже золота

Вещи и развлечения, цена за которые составляет примерный годовой бюджет какой-нибудь развивающейся страны.
Дороже золота

Если вам до сих пор кажется, что платить за нечто, расположенное в интернете — нонсенс, то у нас плохие новости. Современное общество (цивилизованное) постепенно привыкает тратить деньги в сети, и приложения на телефон становятся такой же неотъемлемой частью бюджета, как и коммунальные услуги.

В App Store можно с легкостью найти приложение на любой вкус — от совершенно бесплатных до инфернально дорогих. Некоторые из последних вполне оправдывают свой ценник: это, например, профессиональные инструменты и электронные книги. Другие же требуют сотни долларов вообще непонятно за что.

Barcelona vs Madrid

Стоимость: $349.99

Приложение посвящено противостоянию двух легендарных испанских футбольных клубов — попробуйте сами догадаться, каких именно. Графика исполнена на высшем уровне, но, черт возьми, за 350 вечнозеленых президентов можно поиграть и в гораздо более интересные вещи.

The Alchemist SMS

Стоимость: $449.99

Здесь нет никакой связи с каким-то новым сумасшедшим способом отправлять смс: The Alchemist пригодится каждому, кто имеет дело с большим количеством металлолома. Приложение определяет места ближайшего приема перерабатывающих пунктов и показывает лучшую цену.

Alpha-Trader

Стоимость: $999.99

Alpha-Trader создан для профессиональных инвесторов. Приложение позволяет в реальном времени видеть динамику цен на акции, составлять диаграммы рисков и довольно детально описывать актуальную информацию рынка.

Ignition

Стоимость: $999.99

Довольно интересное приложение, позволяющее получить удаленный доступ к своему компьютеру с другого девайса. Всем любителям тотального контроля и путешествий налегке посвящается.

Читайте далее: Trendymen

Кофе — один из самых популярных в мире напитков (по одной из версий, занимает первую строчку в хит-параде, по другой — все-таки уступает воде и чаю, но все же удерживает почетную третью позицию). Существуют сотни разновидностей и способов приготовления кофе, что делает напиток практически универсальным. Для тех, кто испробовал все вариации, мы предлагаем обратить внимание на самые дорогие сорта.

Сегодня вспомним, как изготавливается копи лувак, выясним, какой кофе 2,5 года назад продавался по цене $350 за фунт, а также в чем уникальность сорта со знаменитого острова Святой Елены.

Starbucks Rwanda Blue Bourbon

Этот сорт кофе не является самым дорогим (хотя $24 за фунт — тоже немало), но название его говорит само за себя. Этот сорт выращивают в Руанде с 2004 года для кофейной компании Starbucks (в кофейнях используются и сорта попроще). Что касается именно этого сорта, то он обладает насыщенным вкусом и ароматом, в котором чувствуются нотки мускатного ореха, какао и цветов. На фото — один из дегустационных цехов кофейни.

Blue Mountain

Деревья, с которых получают зерна сорта Blue Mountain, растут на рекордной высоте на ямайском хребте с одноименным названием (Блу-Маунтинс, самая высокая точка — 2256 м). Кофейными деревьями засажены всего 6 гектаров. Дегустаторы отмечают, что кофе Blue Mountain обладает выдающимися качествами, а его вкус и аромат характеризуются особой мягкостью, сбалансированностью и отсутствием кофейной горечи. Основной покупатель этого сорта кофе — Япония, туда отправляется до 80% сырья. Один фунт стоит около $50.

Molokai Coffee

На третьем месте — кофе с Гавайских островов. Этот сорт имеет приятный цветочный привкус и небольшую горчинку. Свой особенный вкус Molokai Coffee приобрел благодаря оптимальной для роста кофейных зерен погоде и прекрасной почве: солнечное утро, облачность или дождь после обеда, слабый ветер и ночной штиль в сочетании с пористой, богатой минералами вулканической почвой создают благоприятные условия для выращивания кофе. Фунт Molokai Coffee обойдется в $51.

Читайте далее: rb.ru

Американское издание Popcornnews опубликовало рейтинг 10 самых дорогих сериалов в истории телевидения. К удивлению многих зрителей, возглавляет список отнюдь не популярное фэнтези «Игра престолов»… О том, какие телепроекты отличились высокобюджетными декорациями и внушительными актёрскими гонорарами, читайте в материале АиФ.ru.

10 место: «Терра Нова» (англ. «Terra Nova»)

Создатель: Брэннон Брага

Количество сезонов: 1

Количество эпизодов: 11

На экранах: в 2011 году

Сам Стивен Спилберг одобрил идею телесериала «Терра Нова», посвящённого путешествию людей в эпоху динозавров. По сюжету фантастической драмы в 2149 году большинство растений и животных безвозвратно исчезли, а сама Земля оказалась перенаселена. Чтобы спасти человечество, учёные нашли выход ― с помощью пространственно-временного портала переселить людей на 85 миллионов лет назад с целью повторного восстановления цивилизации. Телеканалу Fox для масштабных декораций, спецэффектов и съёмок в Австралии потребовалось на каждую серию потратить по $4 миллиона. Не удивительно, что денег хватило только на 1 сезон.

9 место: «Дэдвуд» (англ. «Deadwood»)

Создатель: Дэвид Милч

Количество сезонов: 3

Количество эпизодов: 36

На экранах: с 2004 по 2006 год

На 9 месте сериал-вестерн, в основе сюжета которого легенды и реальная история основания одноимённого города в Южной Дакоте времён «золотой лихорадки». На съёмки теледрамы с Тимоти Олифантом в главной роли создатели тратили по $4,5 миллиона за серию. Для «Дэдвуда» были построены не просто декорации, а самый настоящий старинный город Дикого Запада, включая дома, салуны, конюшни. Однако зрелищный вестерн себя не окупил: бюджета телекомпания HBO хватило лишь на 3 сезона.

8 место: «Подпольная империя» (англ. «Boardwalk Empire»)

Создатель: Теренс Уинтер

Количество сезонов: 5

Количество эпизодов: 56

На экранах: с 2010 по 2014 год

Режиссёром пилотного эпизода «Подпольной империи» выступил легендарный Мартин Скорсезе, которому блестяще удалось передать эпоху «сухого закона» в США. На протяжении 4 лет сериал воссоздавал атмосферу Атлантик-Сити двадцатых годов.

Читайте далее: «Аргументы и Факты»

Все знают, что бриллианты, золото и платина дорогие. А как же пейнит, тааффеит, которые в миллион раз реже алмаза, как быть с тритием? Мы решили составить список самых дорогих веществ, как природных, так и синтетических.

Родий

45 долларов за грамм

Родий — один из редчайших металлов Земли, платиновой группы. В минералах в природе не встречается, только в виде простого соединения в никелевых и платиновых рудах. В России есть уникальная руда, обнаруженная у Невьянска, - невьянскит – в ней самое большое содержание родия — до 11 процентов и более. Цена родия сильно зависит от состояния автомобильной промышленности – именно там он больше всего используется в каталитических фильтрах — нейтрализаторах выхлопа, поэтому сейчас она сравнительно низкая. Пиковые значения достигали 200 долларов за грамм. Родий также используется для изготовления зеркал для мощных лазеров, решеток для спектрометров и в других уникальных и редких процессах и производствах.

Платина

48 долларов за грамм

Этот металл в Европу завезли конкистадоры, и в названии его есть корень слова «серебро» (plata). Инкам он был известен сотни лет до того. Металл очень редкий, и даже в самом чистом виде он всегда добывается с 20-30% примесей. Интересно, что в начале платина была много дешевле золота, и использовалась для ювелирных подделок в качестве сплава с золотом. А сейчас она, благодаря высокой плотности и уникальным химическим свойствам очень востребована в высокотехнологическом производстве как катализатор, как соединение в препаратах от рака, как лабораторный металл и т.п., поэтому его цена неизменно высока. Кстати, 90% платины добывают пять стран мира: Россия, США, Китай, ЮАР и Зимбабве.

Плутоний

4 000 долларов за грамм

Плутоний — главный радиоактивный металл, использующийся в ядерной промышленности: военной, космической, энергетике. При помощи плутония синтезируют уже последующие более активные радионуклиды. Большая часть промышленного плутония синтезируется. Этот металл назван в 1940 году в честь планеты Плутон, которая была открыта за 10 лет до того.

Читайте далее: «Русская Семерка»

Да, в это трудно поверить, но фотографии из этой подборки стоят просто немыслимых денег. Особенно фото из первой тройки. Но до них ещё надо добраться, так как эта подборка представляет собой «обратный хит-парад».

Итак, Фактрум представляет вашему вниманию самые баснословно дорогие снимки в истории.

$609 600, Ансель Адамс, «Восход Луны над г. Эрнандес, Нью-Мексико», 1941 год

$643 200, Роберт Мэпплторп, портрет Энди Уорхола, 1987 год

$686 500, Эжен Атже, «Уличный музыкант», 1898–1899 годы

$780 000, Джефф Уолл, «Распутывание», 1994 год

$1 082 500, Эдвард Уэстон, «Наутилус», 1927 год

Читайте далее: «Фактрум»

Комментарии
Комментарии