Исчезающая Океания в проекте Влада Сохина

Российский фотограф Влад Сохин изучил карликовые государства в Тихом океане, которые постепенно скрываются под водой.
Исчезающая Океания в проекте Влада Сохина

Российский фотограф Влад Сохин затеял многолетний проект о последствиях глобального потепления и начал с изучения карликовых государств в Тихом океане, которые постепенно скрываются под водой. Bird In Flight впервые публикует «Тёплые воды» на русском языке.

Влад Сохин

34 года

Фотограф британского фотоагентства Panos Pictures. Родился в России, живёт в Лиссабоне (Португалия). Работает в сфере документальной фотографии, сотрудничает с ООН, Amnesty International, Oxfam, ChildFund, UNICEF. Работы Влада публиковались в The Guardian, National Geographic, GEO, International Herald Tribune, The Atlantic, The Global Mail, Internazionale, Stern, Le Monde, Paris Match, Marie Claire, BBC, Sydney Morning Herald, в «Русском репортёре», «Вокруг света». Лауреат международных фотопремий, его работы выставлялись во многих странах мира, в том числе на фестивале фотожурналистики Visa Pour L’Image в Перпиньяне (Франция), в парламентах Австралии и Папуа — Новой Гвинеи. Автор фотокниги «Плач Мери» о жестоком обращении с женщинами в Папуа — Новой Гвинее.

Фотопроект «Тёплые воды» — об изменении климата. На примере Тихоокеанского региона я хочу показать, что происходит с природой и людьми, находящимися на передовой глобального потепления. «Тёплые воды» — про повышение уровня океана, про экстремальные погодные эффекты, такие как Эль-Ниньо и суперциклоны, про наводнения и засухи, про разрушение побережья и первых климатических беженцев.

В 2013-м году я и журналистка Джо Чэндлер начали собирать для австралийского The Global Mail несколько историй, так или иначе связанных с изменением климата в Папуа — Новой Гвинее. Меня тогда заинтересовало влияние глобального потепления на людей, живущих в Океании. Маленькие островные страны начинают буквально исчезать из-за повышения уровня мирового океана и страшной силы суперциклонов, обрушивающихся на них гораздо чаще, чем в предыдущие десятилетия.

Комментарии
Комментарии