Мой друг — козел

Про Амура, Тимура и другие случаи странного товарищества в мире животных.
Мой друг — козел

Дружба тигра Амура и козла Тимура удивила многих. Наблюдать за столь необычными отношениями двух совершенно разных животных, с одной стороны, умилительно, с другой — страшновато. Вдруг что-то пойдет не так? «Лента.ру» решила рассказать о самых ярких случаях такого рода.

Подружиться с едой

Когда представители Приморского сафари-парка сообщили, что амурский тигр решил не есть свой обед, даже те, кого слабо интересуют подробности жизни животных, обратили внимание на нашумевшую историю. Козел Тимур, отданный на растерзание хищнику, бесстрашно отреагировал на смену обстановки — он не побоялся дать тигру отпор и даже занял его спальное место.

С тех пор звери встречаются ранним утром, а разлучаются только с наступлением темноты. Несмотря на мнение, что эта дружба обречена, пока в чистоте помыслов Амура сомневаться не приходится. Он ведет себя очень нежно по отношению к физически слабому, но сильному духом козлу. Когда стало ясно, что в качестве обеда Тимур не заинтересовал Амура, последнего на всякий случай перевели на кроличью диету и перестали кормить парнокопытными.

В сети переживают: всем ясно, что идиллия в любой момент может разрушиться. Но пока все хорошо: по последним данным, звери вместе гуляют, и козел пытается подражать брутальному другу в повадках — словно учится охотиться.

Встреча в кафе

Подобные истории не перестают радовать людей и заставляют многих поверить в то, что неожиданные повороты судьбы возможны. В 2015 году был еще один повод пустить слезу умиления: двухмесячный котенок и миниатюрная пятилетняя сова завели дружбу, а фото и видео с ними попали в соцсети.

Пернатый Фуку и четырехлапый Маримо — закадычные приятели. Они все делают вместе: спят, едят, играют. К сожалению, у них нет любящего хозяина. Животные обитают в одном из токийских кафе. Мест, где специально заводят маленьких сов и других «мимимишных» зверей, в столице Японии с каждым годом все больше.

Комментарии
Комментарии