Столичный экспресс: поезд Сараево — Мостар в объективе Александра Фёдорова

Российский фотограф Александр Фёдоров проехал на трофейном немецком поезде из центра Боснии в центр Герцеговины.
Столичный экспресс: поезд Сараево — Мостар в объективе Александра Фёдорова

Российский фотограф Александр Фёдоров, путешествуя по Балканам, проехал 120 километров на трофейном немецком поезде из центра Боснии в центр Герцеговины.

Александр Фёдоров

26 лет

Фотограф-путешественник из Москвы. Сотрудничал с журналами Discovery, Geo, National Geographic Россия, «Афиша мир», FurFur, Gainer (Китай), Travel 3sixty° (корпоративный журнал лоукостера AirAsia, Малайзия).

Несколько недель я пытался отснять Балканы и показать что-то, что характеризует этот безумный клочок земли. Не успев просидеть и дня на одном месте, я рвался в новое, пропуская всё вокруг. Ситуация немного изменилась, когда я попал в Сараево.

Сараево оказался самым колоритным городом Балкан. Его турецкий центр похож на маленький Стамбул, окружённый австро-венгерской архитектурой. За ней — советские многоэтажки, на которых до сих пор остались отверстия от пуль и разрывных снарядов. Сараево — это колоритная солянка памятников всех эпох. И хотя этот город по-настоящему помог мне расслабиться и дал возможность хотя бы посмотреть по сторонам, я продолжал искать новые сюжеты.

Комментарии
Комментарии