15 странных созданий, названных в честь актеров

Оказывается у звёзд есть зоотёзки, причём некоторые из них весьма опасны и ядовиты.
15 странных созданий, названных в честь актеров

Любой ученый-зоолог имеет право назвать новый вид животного так, как ему нравится. А так как ученые тоже люди, и среди них тоже есть фанаты разных знаменитостей, то по земле ползает, бегает и летает множество звездных животных.Все они тезки знаменитых людей, причем зачастую для звезд оказывается настоящим сюрпризом узнать, что теперь их имя носит какой-нибудь редкий паучок. Кто-то из звезд гордится таким фактом своей биографии, а кто-то может быть и не совсем в восторге.

Ученый Брайан Лессард назвал новый вид лошадиной мухи в честь своей любимой певицы Бейонсе Ноулз Scaptia beyonceae. Он так и говорит: «Я очень долго думал над названием, а потом случайно увидел по телевизору выступление Бейонсе. В том золотом боди она была так похожа на мою мушку, что я решил увековечить ее имя».

Ученые, исследовавшие доисторическую зверюшку и смоделировавшие на компьютере ее облик, были большой поклонницей Леди Гаги. Поэтому у них не было проблем с названием, и теперь мы знаем, что когда-то в палеогеновом периоде по Земле бегало животное под названием Gagodon.

На территории современной Канады в стародавние времена проживало много вот таких членистоногих зверей. А археолог, раскопавший их, как раз недавно пересматривал «Эдвард руки-ножницы». Вот так и у Джонни Деппа появился зоотезка Kootenichela deppi.

Для Джеймса Кэмерона так и осталось загадкой, кто и почему назвал в его честь ядовитую венесуэльскую лягушку, но факт есть факт. По болотам Венесуэлы прыгает Pristimantis jamescameroni.

Что думает Дженнифер Лопез про водяного клеща Litarachna lopezae, обитающего в Пуэрто Рико и названного в ее честь, неизвестно.

Комментарии
Комментарии