Мгновение танца

Работы классика американской фотографии Гьена Мили.
Мгновение танца

Гьен Мили (Gjon Mili) (1904 — 1984) — классик американской фотографии. Сотрудничал с журналом Time c 30-х годов. Одним из первых стал использовать стробоскопы для достижения эффекта последовательности действий в фотографии.

О детстве и юношеских годах Гьена Мили (Gjon Mili) сохранилось не много фактов. Есть информация о том, что он родился в 1904 году 28 ноября в Албании. После его семья перебралась в Румынию. 1923 год стал годом эмиграции Гьена Мили в США. Там он поступил на учебу в Массачусетский технологический институт. Учился молодой человек на электротехническом факультете. О начале увлечения фотографией ничего неизвестно. В конце 30-х годов снимки Гьена начали публиковаться в журнале «Life».

Пик популярности Милли пришелся на пятидесятые-шестидесятые годы 20 века. По мнению журнала «Popular Photography», он вошел в первую десятку лучших фотографов современности. Но совсем скоро его имя ушло в тень. Уже а семидесятые годы работы Гьена Мили перестали появляться на страницах журналов, великого мастера фотографии стали забывать. В 1980 году увидела свет его книга «Гьен Мили: Фотографии и воспоминания» («Gjon Mili: Photographs and Recollections»), но и она осталась почти не замеченной.

Комментарии
Комментарии