Самые милые дикие животные

Квокка, которая любит селфи, мимикрия грифовой черепахи, а также десяток доказательств того, что дикие животные милее котиков.
Самые милые дикие животные

Устав от бесконечной череды вирусных картинок «котиков», периодически разбавляемых ежиками и хорьками, редакция Marei Claire решила сделать свой топ-лист животных, достойных умиления. Вы что-нибудь слышали о квокке и ай-айе? Нет? Сейчас мы вам расскажем и покажем. Несколько минут позитива мы вам гарантируем.

Квокка (quokka)

Этот трогательный зверёк настоящая сумчатая улыбака! Мордочка у него имеет такой вид, словно квокка все время улыбается. Живёт чудо природы в Австралии, которая, как известно, вообще богата на сумчатых. И если раньше большой популярностью в этой стране пользовались кенгуру, то сейчас квокка отвоевала пальму первенства. Всё дело в её любви… к сэлфи. Квокка — животное крайне дружелюбное, абсолютно не боится людей и с удовольствием снимается на самые современные гаджеты. А одна из квокк даже была представлена Герцогине Кембриджской и ее супругу во время их официального визита в Австралию.

Кейт даже покормила улыбчивое животное травкой.

Внешне квокка очень похожа на кенгуру. Что касается размеров, она не очень крупная. Её можно сравнить с домашней кошкой или небольшой собакой. Имеет буро-серый окрас, густой и короткий мех, длинный хвост. Так же как и все сумчатые, квокка предпочитает питаться листьями и травой, а жить — в тени деревьев, поближе к влаге.

Бородатый тамарин (Emperor Tamarin)

Тамарин не просто бородатый, но ещё и императорский. Своим названием этот вид обезьян обязан своему сходству с императором Германии и короля Пруссии, Вильгельма Второго. Не то чтобы их было не различить, но знатные усы, по крайней мере, были практически идентичны. Обитают императоры джунглей в дебрях Амазонки — они предпочитают скрываться в непролазных зарослях, вероятно, чтобы править миром исподтишка.

Кстати, главными в семье тамаринов являются женские особи — усами их природа тоже не обделила, а иногда седые бороды у самок выглядят куда внушительнее, нежели у самцов. Что касается территорий, то тут бородатые обезьянки проявляют свой царственный нрав. Одна небольшая группа проживает на территории в тридцать, а то и сорок гектаров.

Читайте далее: Mareieclaire.ru

Чтобы выжить в мире животных, не всегда достаточно быть сильным или ловким. Некоторые животные, даже не обладая этими качествами, живут на Земле тысячелетиями. Выжить им помогает хитрость.

Грифовая черепаха

Большинство из нас считает черепах одними из самых безобидных представителей фауны. Но не все так просто. В пресных водоемах на юго-востоке США обитает грифовая черепаха, которая достигает 60 кг в весе. Одна из ее особенностей — острая челюсть, поэтому дразнить ее не рекомендуется, может очень сильно укусить. Другое необычное свойство этой черепахи состоит в мимикрии Пекэма. Ее суть в том, что хищник приманивает добычу с помощью ее любимой еды, в виде которой выступает отнюдь не пища. Так, грифовая черепаха, полузарывшись в ил, лежит на дне и, широко разинув пасть, высовывает червеобразный ярко-розовый кончик языка. «Червяк» мгновенно привлекает внимание рыб: они подплывают, пытаются схватить его и в итоге становятся обедом черепахи. Примечателен и тот факт, что именно грифовая черепаха наряду с каймановой используется для приготовления черепахового супа.

Лангуры ханумана

Лангуры ханумана — храмовые обезьяны из Индии, обитающие также в Непале и Шри-Ланке. Свое название они получили в честь обезьяноподобного божества Ханумана, чей культ является одним из самых популярных в индуизме. Соответственно, эти симпатичные обезьянки почитаются как священные.

Подобное отношение разбаловало животных, у посетителей храмов они забирают все, что им понравилось. Вернуть назад ничего нельзя, священная обезьяна неприкосновенна. Кроме того, эти, на первый взгляд, миролюбивые зверушки могут подраться, если пытаться их поймать или дразнить.

Светлячки

Насекомые — класс беспозвоночных членистоногих животных. Поэтому они тоже в нашем рейтинге. К уникальным насекомым энтомологи единодушно причисляют светлячков за их способность производить свет. Безобидные букашки? Нет, светлячки Photuris — коварные хищники, поедающие себе подобных.

Читайте далее: «Русская Семерка»

Самые смешные, милые и забавные сценки из жизни диких животных, которые докажут, что котики — не самые умильные на свете.

magicalseasonsofthewitch.tumblr.com

libbypeaches.tumblr.com

suzyhazelwood.tumblr.com

mashable.tumblr.com

just-for-grins.tumblr.com

just-for-grins.tumblr.com

just-for-grins.tumblr.com

thecuteandthecute-ish.tumblr.com

cuteness–overload.tumblr.com

awesome-pics-blog.tumblr.com

Комментарии
Комментарии