Рокабилли в Токио

В Токио есть много причуд, например, воскресные танцы рокабилли.
Рокабилли в Токио

В Токио есть много странных и непонятных для западного человека вещей — они придают городу тот шарм, который привлекает сюда туристов со всего мира. Сегодня я расскажу об одной такой токийской причуде — воскресных танцах рокабилли.

Это происходит каждое воскресенье в парке со смешным названием Ёёги, который расположен около станции Харадзюку (это один из культовых районов Токио).

Сколько я не бывал в Токио, стараюсь каждый раз прийти сюда в воскресенье, чтоб посмотреть на эту весёлую тусовку.

После полудня у входа в парк начинают собираться модники, одетые в стиле неформалов 1950–х годов. Чёрные кожаные куртки, тёмные очки, джинсы в обтяжку, и обязательно чёрные ботинки на высоком каблуке.

У многих из них экстравагантные чубы в стиле помпадур, закреплённые лаком для волос. Ребята готовятся — обматывают туфли и сапоги чёрной изолентой. Не уверен для чего это, наверное, чтобы подошва скользила во время танцев, а может, чтоб ботинки не разваливались...

Большинство из них мужчины (многим на вид за 35-40), но встречаются и девушки. Я так понимаю существует сразу несколько клубов занимающихся этим делом — у каждого на спине пришита надпись, причём каждый раз я вижу новые. «Levels», «Strangers», «Drunkers», и, конечно, самый известный — «Tokyo Rockabilly Club».

Каждая группа привозит свою колонку. Иногда их приходит несколько, и они конкурируют, у кого громче музыка, кто лучше танцует, кто соберёт больше зрительской симпатии. После часика ленивых приготовлений ребята включают музыку, и начинают плясать.

Их танцы — смесь твиста, рок-н-ролла и брейка-данса. Они канцуют в кружок, спиной к зрителям, как будто исключительно друг для друга. (Понятно, что на самом деле это не так, иначе зачем было бы приходить в самое видное место парка.)

Комментарии