12 знаменитостей, которые используют псевдонимы

Иногда псевдонимы смотрятся настолько органично и настолько похожи на реальное имя, что не все понимают, что это псевдоним.
12 знаменитостей, которые используют псевдонимы

Сценический псевдоним — обычное дело в мире шоу-бизнеса (вы же не думаете, что у какой-нибудь певицы Нюши действительно записано в паспорте «Нюша»?). Тем не менее иногда псевдонимы смотрятся настолько органично и настолько похожи на реальное имя, что не все понимают, что это псевдоним. В этом посте — 12 звёзд, о которых мало кто знает, что они пользуются сценическим именем.

12. Вупи Голдберг

Звезда фильмов «Привидение» и «Действуй, сестра» — урождённая Кэрин Джонсон. Как комический актёр, она поменяла свое имя на более смешное сочетание «Вупи Голдберг»; имя «Вупи» происходит от пукающего звука (например, подушка-пердушка на английском — whoopie cushion).

11. Джон Стюарт

В случае телеведущего (например, он вёл программу The Daily Show) Джона Стюарта речь идёт о частичном псевдониме: он использовал для сценического имени свои первое и второе личные имена, а фамилию — Лейбовиц — предпочёл опустить. Таким образом, на самом деле его зовут Джон Стюарт Лейбовиц.

10. Хоакин Феникс

Имя Хоакина Феникса необычно, но вполне можно поверить, что оно настоящее. И действительно, Хоакин Рафаэль Боттом взял в качестве псевдонима фамилию своей матери от первого брака, поскольку фамилия «Боттом» («задница») была очевидно неблагозвучна.

9. Вин Дизель

Имя «Вин Дизель» отображает всю брутальность и жёсткость характера того мускулистого громилы, который снимался в фильмах «Форсаж 4» и «Последний охотник на ведьм». Но... настоящее имя актёра — Марк Синклер Винсент, и именно от слова «Винсент» образовано имя «Вин».

8. Тим Аллен

Комик и звезда телесериала «Большой ремонт», Тим Аллен — ещё один актёр, который предпочёл отбросить заставлявшую его чувствовать себя неловко фамилию в пользу двух имён: его имя — Тимоти Алан Дик (англ. dick — пенис).

Комментарии
Комментарии