7 смертельно опасных вещей, притворяющихся невинными

Некоторые опасные вещи только притворяются невинными, и пресса постоянно обходит их стороной, в отличие от цунами или нападения акул, например.
7 смертельно опасных вещей, притворяющихся невинными

Укусы

Новость, порадующая всех, кто верит в близкий зомби-апокалипсис: случаи укусов одного человека другим (правда, мы имеем в виду живых людей) очень часты! Ежегодно только в США фиксируется около 40 тысяч случаев. В Великобритании примерно такая же ситуация: по статистике там каждые 12 минут кто-то кого-то кусает.

Во время укуса (не важно, получен он в драке или во время секса) передается огромное количество бактерий, и некоторые из них могут быть опасны. Также не стоит забывать, что бешенство передается от человека к человеку.

Прикольные животные

Просмотр лент социальных сетей с утренними котиками породил у многих людей иллюзию, что животные в жизни такие же милые. Но, как бы то ни было, «милые» и «неопасные» — не одно и то же, и ежегодно в США в больницы попадают около 13 тысяч любителей живой природы. В России также часты подобные случаи. Но если в США люди страдают от бегемотов, диких индеек и бизонов, то у нас на родине стоит обходить стороной бобров, диких коз и лисиц.

Пылесосы

Удивительно, сколько всего, приводящего к травмам, увечьям и даже смерти, можно сделать с обычным пылесосом! Ты наверняка слышал истории о чудаках, пытавшихся заниматься с пылесосом сексом (а тот оказался несовершеннолетним!). Это еще что! Были попытки использовать пылесос для помощи при домашних родах, что, разумеется, тоже не привело ни к чему хорошему. После такого упоминать о банальных ожогах и переломах как-то даже неловко.

Работа

По данным Центра по контролю заболеваний, переработка и связанный с этим стресс является третьей по значимости причиной сердечных заболеваний, гастрита и т.д. А для лиц в возрасте 26—45 лет это самая частая причина госпитализации. А уж синдром выгорания, описанный Фрайденбергом, вообще стал общим местом.

Июль

В больницах этот феномен получил название «июльский синдром». По статистическим данным, именно в этом месяце с различными жалобами в больницы попадает больше всего людей. К обычным заболеваниям прибавляются еще перегревание на солнце, укусы насекомых и змей, переохлаждение от купания в воде, отравления немытыми фруктами и прочие летние радости.

Комментарии
Комментарии