Как сложилась судьба актеров из первых «Звездных войн»

17 декабря на экраны выходит седьмая часть «Звездных войн», спустя 38 лет после выхода первой серии киноэпопеи.
Как сложилась судьба актеров из первых «Звездных войн»

17 декабря на экраны выходит седьмая часть «Звездных войн», спустя 38 лет после выхода первой серии киноэпопеи. И шестеро актеров, сыгравших в той ленте, снялись и в этой картине.

Харрисон Форд, 73 года

Карьера

Джордж Лукас фактически перезапустил карьеру 34-летнего актера, утвердив его на роль Хана Соло. Форд к тому моменту решил завязать с актерством, став плотником. Зато после «Звездных войн» Харрисон пошел в гору, став звездой Голливуда. Спилберг и Лукас сделали его Индианой Джонсом. Эти двое вообще любили снимать Форда в своих картинах. И сейчас для многих он в первую очередь именно Индиана Джонс. Среди картин с его участием почти одни блокбастеры: «Самолет президента», «Игры патриотов», «Прямая явная угроза», «Беглец»… Форд сам выбирал сценарии под себя. Сейчас считается одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Его последние гонорары за съемки — 25 миллионов долларов. Большие кинонаграды, правда, обошли Харрисона стороной. Он один раз был номинирован на «Оскар» за картину «Свидетель», да и «Золотой глобус» Харрисон получил лишь почетный — за заслуги.

Личная жизнь

Харрисон Форд трижды женат. Первой супругой стала Мэри Маркард, второй — сценаристка Мелисса Мэтисон. С ней он развелся в 2001 году. В 2010-м его супругой стала актриса Калиста Флокхарт. У Форда пятеро детей. Сыновья — Уиллард и Бен от Мэри. Еще один сын, Малькольм, и дочь Джорджия от Мелиссы. От Калисты — сын Лиам.

Марк Хэмилл, 64 года

Карьера

Роль Люка Скайуокера стала для актера звездным часом в кино. Вот только дальнейшая карьера не задалась, ведь все в нем видели только героя-джедая. Не получая хороших ролей, Марк ушел в театр, где успешно работал с 1983 по 1989 год. Там он мог экспериментировать. Среди сыгранных им персонажей — Моцарт в драме «Амадеус», Тони Харт в мюзикле «Харриган и Харт», за который Хэмилл был даже номинирован на одну из театральных наград как лучший актер мюзикла.

Комментарии
Комментарии