Хиты Франции-2015: Сия спела в «альбоме года» Мэтра Гимса

Французской рэпер Мэтр Гимс второй сольный альбом. Свой диск «Мое сердце не ошиблось» Гимс назвал «альбомом года» во Франции.
Хиты Франции-2015: Сия спела в «альбоме года» Мэтра Гимса

Несгибаемые поклонники жесткого рэпа считают его предателем. Далекий от агрессивных речитативов слушатель, наоборот, раскупает его диски сотнями тысяч. Мэтр Гимс (Maître Gims) — рэпер, ставший французской поп-звездой — в начале музыкального сезона выпустил второй сольный альбом. Два года назад его первый диск «Subliminal» (подсознательное) стал одним из самых успешных на музыкальном рынке Франции, разойдясь тиражом более 800 тысяч экземпляров.

Вкусив прелести сольной славы, Мэтр Гимс 28 августа вернулся к публике с новым диском «Mon cœur avait raison» (мое сердце не ошиблось). Со всей скромностью бывший солист рэп-группы «Sexion d'Assaut» назвал новый опус «альбомом года» во Франции. Как бы там ни было, за два месяца продажи превысили отметку 200 тысяч экземпляров, а с апреля по август во французском топе стойко лидировал первый сингл альбома «Est-ce que tu m'aimes?» (любишь ли ты меня).

Между «попсой» и рэпом

Объявляя в апреле о выходе второго сольника, Мэтр Гимс в традициях рэпа сократил название альбома до аббревиатуры MCAR (=Mon cœur avait raison). В нее попала приставка рэперских псевдонимов — MC, или Master of Ceremony.

Сам альбом музыкант сделал двухчастным и двуликим: на одном диске — поп-композиции, на другом — беспощадный рэп. Первый диск Мэтри Гимс назвал «голубой пилюлей» для широкой публики, второй — «красной пилюлей» для фанатов hip-hop’а.

В интервью музыкальному порталу Charts in France музыкант признался, что многие не понимают его «раздвоения» между попсой и рэпом. «Некоторые уверены, что нельзя быть рэпером и певцом одновременно. Это ошибочный и обедняющий взгляд. Можно быть и тем и другим», — приводит себя в пример Мэтр Гимс, предлагая братьям по рэпу новые треки «Melynda Gates» и «Longue vie» (долгая жизнь).

Сия согласилась на дуэт

Изюминкой нового альбома Мэтра Гимса стал дуэт, который с французским музыкантом записала австралийская певица и автор Sia, Сия Ферлер. Автор хитов Рианны и «боевая подруга» диджея Давида Гетта спела с рэпером пронзительную балладу «Je te pardonne» (я прощаю тебя).

Комментарии
Комментарии