В режиме DIY: как украсить дом и себя

Абажуры из лепестков, груши из бечевки, самодельные маски и другие вещи, которые вы можете создать собственными руками.
В режиме DIY: как украсить дом и себя

Новый год уже не за горами, цены в магазинах растут, а елку и дом чем-то украшать надо. Игрушки и посуда, сделанные своими руками, всегда выглядят необычно. «360 Подмосковье» изучил несколько техник, которые может освоить любой желающий.

Глина

Для того чтобы научится делать посуду, вазы или другие изделия из глины достаточно просто записаться на занятия на гончарном круге в любую мастерскую города. Преподаватель даст ученику маленький кусочек глины, который может превратиться в украшение любого дома.

«Обычно на первый раз можно выбрать любую форму. Но изделие будет небольшого размера, потому что человек ограничен размером комочка глины. Форма может быть не очень сложной для первого раза, потому что есть некие базовые вещи, которые нужно уже уметь для того, чтобы сделать что-то сложное. Иначе просто преподаватель все сделает за вас», — рассказала «360 Подмосковье» автор проекта творческих мастерских «Жюль и Верн» Алла Абакумова.

Создание изделия состоит из нескольких этапов. Вначале кусок глины закрепляется на гончарном круге, потом он центруется (ставится ровно в центр круга), затем делается небольшое отверстие и глина раздвигается до небольшого цилиндра, который вытягивается вверх.

«Конечный этап — это дизайн, создание силуэта изделия. Потом из цилиндра делается, либо тарелка, либо горшочек, либо ваза. Все зависит от задумки», — объяснила собеседница «360 Подмосковье».

На гончарном круге в основном делают посуду. Скульптурные композиции изготавливаются редко. Когда форма изделия полностью готова, его срезают с гончарного станка и ставят на полку сушиться. Этот процесс занимает три-четыре дня в зависимости от величины предмета и толщины стенок.

«Потом преподаватель его оправляет губкой: берет влажную губку и замывает всякие следы от пальцев, неаккуратные штрихи, которые на изделии остались.

Когда изделие уже замыто, его отправляют в печь на первый обжиг», — сказала Абакумова.

В печи, в зависимости от ее размера, изделие проводит от 12 до 24 часов: чем больше печь, тем больше цикл ее обжига. Когда предмет остыл, его достают: готова заготовка для дальнейшей работы.

Читайте далее: 360tv

Обновить интерьер можно легко и непринужденно, в том числе, например, сменить абажур на светильниках. Сегодня мы расскажем, как сделать это в режиме DIY, тем более что совсем скоро все начнут украшать дома к Новому Году и возможно, кто-то захочет принарядить любимую лампу.

Все геометричное просто

Один из самых легких способов принарядить обычный белый абажур — сделать вот такой геометричный принт. Выбираете узор, краску и вперед.

Цветочная поляна

Чуть более творческий и кропотливый вариант при работе с той же основой — создание цветов из кусочков ткани. Смотрится очень нежно!

А вот здесь задействованы искусственные лепестки, которые образуют красивый градиент, получилось волшебно, правда?

Мини-помпоны

Впрочем, быть может, вам больше приглянется этот игривый абажур в мягких пупырышках?

Однажды в сказке

Такая сказочная и даже немного интригующая лампа отлично будет смотреться в детской и станет надежным спутником во время чтения сказок. К слову, сделать ее не так уж и трудно.

Читайте далее: КвартБлог

Бечевка очаровательная в своей простоте. Натуральный цвет и фактура делают ее материалом, который украсит любой эко-предмет сделанный вручную. Такой декор подойдет для скандинавского стиля, лофта, морского стиля, рустика и, конечно, эко-стиля. Мы предлагаем несколько мастер-классов, с которыми вы гарантированно справитесь. Кстати, вместо бечевки можно брать веревку натурального цвета, жгут или упаковочный шпагат, они отличаются толщиной и структурой.

Обматывание

Это даже не мастер-класс, а основной прием в работе с бечевкой и жгутом. Обматывая плотно кругами, можно декорировать множество предметов: бутылку, основание или абажур лампы, вазу, цветочный горшок и так далее. Чтобы бечевка не разошлась в будущем, при обматывании используйте клей ПВА или горячий клей из пистолета.

Гирлянда

Этот прием многие знают еще со школы — смазываешь нитку ПВА, обматываешь ей шарик, а когда клей застывает, шарик лопаешь и достаешь. Получается шар-паутинка. Мы предлагаем вместо ниток взять бечевку или упаковочный шпагат, сделать много маленьких шаров и надеть их на светящуюся гирлянду. Тем более, такие гирлянды сейчас набирают популярность. Альтернативный вариант — поместить скрученную гирлянду в большой шар.

Кстати, таким же способом можно делать и другие вещи. Например, основание или абажур для лампы.

Груша из лампочки

Эту идею мы уже упоминали в посте «Чудеса из лампочки». Если обмотать бечевкой лампочку и приделать черенок, получится обаятельный муляж груши.

Буквы

Декор из букв — это само по себе ужасно стильно. А обмотка бечевкой придаст им дополнительной оригинальности. В качестве основы можно взять букву из плотного картона или фанеры, а готовое изделие украсить дополнительными элементами: веточками, тканевыми цветами, пуговицами и так далее.

Новогодний декор

В преддверии праздников бечевка окажется полезным материалом. Особенно приятными получаются елочные шары и декоративные маленькие елочки.

Обматывать можно даже бумажный конус. Попробуйте сверху добавить что-нибудь похожее на гирлянду или украсить елку кофейными зернами, чтобы достичь еще большей натуральности.

Читайте далее: КвартБлог

У натуральной домашней косметики много преимуществ. Она гипоаллергенна, вы совершенно уверены в качестве, в ней нет химии, а значит, она по-настоящему эффективна. Такой косметикой можно пользоваться всем, и маленьким модницам, и их мамам, и будущим мамам тоже. Вот 7 рецептов для красоты кожи и волос, которые вам стоит освоить.

1. Медово-сметанная маска для жирной кожи

Две чайные ложки меда, одну столовую ложку сметаны 15% жирности и 20 капель лимонного коса смешайте и как следует разотрите до однородности. Нанесите маску на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой. Такая маска обеспечит коже, склонной к жирности, здоровый вид и желанное отсутствие блеска.

2. Овсяно-молочная маска для сухой кожи

Две столовые ложки овсяных хлопьев слегка измельчите в кофемолке, так, чтобы они были крупного помола. Залейте хлопья 2 столовыми ложками теплого молока, перемешайте и подождите две минуты, пока хлопья слегка разбухнут. Добавьте к смеси яичный желток и энергично перемешайте. Нанесите маску на 20 минут и смойте теплой водой.

3. Виноградная маска для нормальной кожи

Десяток крупных виноградин избавьте от кожуры и косточек, а затем разомните вилкой. Добавьте к ним 1 столовую ложку сметаны, как следует перемешайте.

Нанесите на лицо на 30 минут. Маска насытит нормальную кожу витаминами, увлажнит и сделает ее нежной.

4. Белково-овсяная маска для увлажнения кожи

Белок взбейте в крутую пену, добавьте к нему 20 мл жидкого меда и столовую ложку измельченной овсянки. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте теплой водой, а потом еще ополосните ледяной или протрите лицо кубиком замороженного отвара ромашки.

5. Творожная маска для увлажнения сухой кожи

Смешайте 1 столовую ложку творога 9% жирности и 2 столовые ложки молока комнатной температуры. Разотрите до однородной консистенции и нанесите на лицо и шею на 15 минут. Смойте теплой водой. Эта маска идеально увлажнит сухую кожу, никакого больше чувства стянутости и шелушения.

Читайте далее: FamilyBoom

Приправы и пряности являются непременным атрибутом любой кухни. Сочетания всевозможных вершков и корешков способны придавать конечному блюду самые разные оттенки вкуса. При правильном обращении всего одной щепоткой приправы можно обогатить вкус или изменить его до неузнаваемости. К удивлению многих специи тоже имеют срок годности. После его истечения они теряют аромат, цвет, а их вкус безвозвратно утрачивается.

Поэтому раз в год, а при внушительном ассортименте приправ можно и чаще, их необходимо проверять и обновлять свои кулинарные запасы. Причем обновить их можно не только на банки со специями, которые неизвестно сколько пылились на полках в магазине. Куда привлекательнее на их фоне выглядят свежайшие приправы из трав с ярким вкусом и ароматом. Сделать их можно самим, а все что для этого нужно — это немного места, бечевка и ваши любимые травы.

Метод

Самый простой и нетрудоемкий способ подготовить травы — засушить их. Шалфею, тимьяну, чаберу, укропу, лавровому листу, майорану, розмарину и орегано подойдет для этого любое теплое, сухое, хорошо освещенное место. Травы с более высоким содержанием влаги вроде базилика, эстрагона, мелиссы или мяты более подвержены поражению плесени, поэтому для их сушки требуется несколько иной подход. Но обо все по порядку.

Подготовка

Перво-наперво убедитесь, что ваши травы чистые. Встряхните их, промойте водой, а затем промокните насухо чистым полотенцем. После этого переберите травы и удалите все «дефектные» листья, которые разительно отличаются от остальных по цвету.

Место

Найдите для трав подходящее место, где вы могли бы их развесить. Оно должно быть защищено от прямых солнечных лучей, дождя, а главное — в нем не должно быть влажно. Определившись с местом, свяжите травы бечевкой, но не слишком плотно, чтобы между листьями свободно мог гулять воздух. Готовые пучки развесьте на веревке.

Читайте далее: Steak Lovers

Комментарии
Комментарии