В ожидании «Звeздных войн»

«Субботний Рамблер» подготовил список вещей, которые развлекут фанатов в ожидании седьмого эпизода.
В ожидании «Звeздных войн»

«Звёздные войны: Пробуждение силы» показали избранным и Джорджу Лукасу, а всем остальным придется ждать до премьеры — 14 декабря в Лос-Анджелесе и 15-го в Лондоне — или до выхода фильма в прокат.

За десять дней до премьеры фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» о нём неизвестно ничего. Три трейлера, несколько видео со съёмочной площадки, десяток телевизионных роликов показывают одни и те же сцены, постепенно добавляя к ним детали, может, и важные, но совершенно не значимые для сюжета. Фанаты космической саги уже разобрали все доступные материалы покадрово, даже создали небольшой фильм, где расставили события в примерном хронологическом порядке. Но цельной истории так и не получилось. Понятно, что такова политика студии Lucasfilm, компании Disney и лично режиссера седьмого эпизода «Звёздных войн» Джей Джея Абрамса.

Судя по всему, до 14 декабря, когда состоится премьера «Пробуждения силы» в Лос-Анджелесе, надеяться на какие-то подробности о фильме не стоит.

Читать далее на gazeta.ru

Однако не стоит расстраиваться, потому что Субботний Рамблер подобрал несколько занятий, которые могут скрасить ожидание фильма.

Поиграть

Вышел долгожданный сетевой шутер по вселенной «Звёздных войн». Андрей Подшибякин считает, что это ровно тот случай, когда технологии доросли до возможности реализовать детскую мечту.

Когда на поле боя появляется Люк Скайуокер, обстановка накаляется. Люк ведет себя не вполне так, как положено джедаю: устраивает геноцид штурмовиков и даже может при помощи Силы метнуть зазевавшегося прохожего в пролетающий истребитель (и уничтожить обоих). С Дартом Вейдером примерно такая же история, но он а) медленный и б) более или менее беспринципный злодей. А вот Боба Фетт смешно взлетает в небо на своем реактивном ранце и начинает там смешно суетиться под ураганным огнем, после чего быстро мрёт.

Star Wars Battlefront — это Battlefield в декорациях «Звёздных войн»; ещё чуть проще — командный многопользовательский шутер в декорациях «Звёздных войн». Если хорошо себя вести, можно получить возможность воплотиться в одного из важных персонажей саги (см. предыдущий абзац) или, например, поуправлять имперским шагающим монстром AT-AT. Точнее, пострелять из него — перемещаться приходится только по заранее заданной траектории.

В тонкости механики вдаваться не хочется — кому, в самом деле, интересно знать, что здесь можно одним нажатием кнопки менять вид на происходящее с первого на третье лицо и обратно? Battlefront — более или менее традиционный шутер, каких одна только студия DICE сделала к сему моменту примерно дюжину. Интересно другое: за всю многолетнюю историю игр по «Звёздным войнам» именно здесь максимально ощущается эффект присутствия. К этому эффекту авторы, конечно, изначально и стремились: с момента анонса сообщалось, что им дали полный доступ во все архивы Lucasfilm и чуть ли не личные консультации с Джорджем Лукасом. Непонятно, была ли в этом такая уж насущная необходимость: «Звёздные войны» так плотно впечатались в современную массовую культуру, что многие из нас при необходимости могут нарисовать детальную модель истребителя X-wing по памяти. Но важен итог: Battlefront — это те самые, настоящие «Звёздные войны».

Читайте далее на сайте vozduh.afisha.ru

Насладиться искусством

Французский дизайнер Тревис Дурден (Travis Durden) создал серию цифровых принтов, на которых культовые герои Star Wars изображены в роли древнегреческих статуй.

Тревис является специалистом в области античности и полностью очарован современной популярной культурой. Он удивлял этим преподавателей еще когда учился в школе при Лувре в качестве свободного слушателя.

Именно в художественном проекте он сумел блестяще собрать две свои страсти. Оригинальность его работ заключается в тонком сочетании этих двух противоположных миров. В своей новой серии он использует принцип мифологических существ - наполовину человек , наполовину животное, тела древних статуй сливаются с головами героев саги Star Wars.

Читайте далее на сайте fishki.net

Присмотреть лазерный меч

Для фанатов серии «Звёздные войны» производится немыслимое количество сувенирной продукции. Начиная от плакатов и конструкторов Lego и заканчивая более сложными фигурками с множеством мелких деталей. Одну из лучших игрушек для настоящего фаната серии представила компания Sphero (в прошлом — Orbotix) — уменьшенный аналог дроида BB-8, который с первого трейлера полюбился публике.

Компания Sphero создает сферических роботов, которые удерживают равновесие за счёт гироскопов. Отличие от обычных версий заключается в поведении устройства, которое больше соответствует BB-8, и наличии головы, держащейся на мощном магните. Дроид обладает множеством интересных функций, таких как исследование местности, передвижение по заложенному пользователем маршруту, воспроизведение видеопослания на манер R2-D2. Управление устройством происходит с помощью смартфона.

В фильмах саги большое распространение имели голографические послания, которые воспроизводил дроид R2-D2. Подобное явление распространено уже сейчас. Благодаря голограмме тысячи фанатов смогли посетить концерты Майкла Джексона, Тупака Шакура и Виктора Цоя.

При воссоздании технологий из произведений массовой культуры не обходится без энтузиастов. Многие изобретатели пытаются повторить элементы киносаги «Звёздные войны».

Так, 22-летний американский студент Дрейк Энтони создал лазерную пушку мощностью 40 Вт, чем-то напоминающую бластеры из «Звёздных войн». Для создания пушки он использовал пятиваттные лазеры, лучи которых объединил в один с помощью линзы. Луч может моментально взорвать воздушный шарик или поджечь лист бумаги. Тот же Энтони создал в 2014 году и «лазерный меч».

Читайте далее на сайте www.gazeta.ru

Послушать музыкальную шкатулку в виде имперского истребителя

Как мы уже писали, в этом году швейцарский часовой бренд MB&F отмечает 10-летний юбилей, выпуская один за другим оригинальные механические изделия. Мы успели рассказать про их часового робота Melchior, и вот сегодня настала очередь MusicMachine 3, музыкальной шкатулки, выполненной в виде истребителя TIE Галактической Империи Star Wars.

По факту MM3 является уже третьим подобным изделием за последние три года, но именно такой форм-фактор показался нам наиболее привлекательным и заслуживающим вашего внимания. Вплотную подобравшись своим видом к вселенной «Звёздных войн» шкатулка была обречена иметь в своем репертуаре заглавную тему из одноименной киносаги.

Кроме тематической, музыкальная машина умеет воспроизводить мелодии из еще 5 фильмов: «Джеймс Бонд», «Миссия невыполнима», «Крёстный отец», «Счастливого Рождества, мистер Лоуренс» и «Сыщики-любители экстра-класса». При этом последние три воспроизводятся левым цилиндром музыкальной машины, а три других — его правым «соседом».

Читайте далее на сайте trendymen.ru

Купить угги из Чубакки

В семье англичанина Дэна Салливана (Dan Sullivan) не было дизайнеров. Тем не менее, Дэн с ранних лет испытывал страсть к миру моды как к возможности самовыражения, проявления своего внутреннего мира, своих переживаний и эмоций.

Несмотря на благополучную обстановку в семье, Дэн уже в 15 лет покинул отчий дом. А в 18 лет он открыл свой первый магазин. Причем, не где-нибудь, а в Лондоне!

Продукция основанной им в 1999 году торговой марки Irregular Choice пришлась по вкусу лондонским модникам, поэтому всего несколько лет спустя Салливан открывает целую сеть фирменных магазинов по продаже обуви под брендом Irregular Choice.

Казалось бы, чем дизайнер-самоучка из Брайтона смог покорить сердца модников? Что такого необычного и одновременно с этим очаровательного в его моделях? Ответ прост. Для этого достаточно просто взглянуть на обувь марки Irregular Choice, взглянуть и ахнуть! Ведь она в полной мере соответствует названию бренда, которое можно перевести как «Нестандартный выбор».

Кстати, в качестве источника своих креативных и свежих идей сам Дэн указывает на... отсутствие у себя базового дизайнерского образования! «Большое количество знаний создает ещё большее число ограничений», — утверждает Салливан, и каждый, кто знаком с его творчеством, непременно соглашаются с ним.

Комментарии
Комментарии