Из жизни монархий

Самые красивые тиары, все о племяннице принцессы Дианы и рождественские традиции британской королевской семьи - в подборке «Субботнего Рамблера».
Из жизни монархий

Самые красивые королевские тиары современности

В этот вторник герцогиня Кетрин появилась в Букингемском дворце в роскошной тиаре, которая принадлежала когда-то принцессе Диане. Этот исторический выход вдохновил редакцию Marie Claire на небольшое расследование. Его итог - подборка самых красивых тиар принцесс и королев современности.

Изумрудная тиара королевы Норвегии

Этот самый настоящий шедевр ювелирного искусства когда-то преподнёс Наполеон своей первой жене Жозефине. С тех пор украшение и получило свое имя: Изумрудная тиара императрицы Жозефины. Тиару изготовил по заказу императора Франции ювелирный дом Bapst. Правда, головное украшение – всего лишь часть общего ансамбля. В комплект изумрудного совершенства входят так же ожерелье, серьги и две броши. Но эти украшения, несмотря на то, что часто выходят в свет вместе с тиарой, далеко не так популярны как головной убор. Тиара, выполненная из белого золота и серебра, легко узнаваема по крупному квадратному изумруду в центре. К Норвежским правителям тиара попала в результате долгих странствий: после кончины императрицы Жозефины тиара кочевала от наследника к наследнику, пока, наконец, не осела в Швеции. И, благодаря сложным семейным связям двух королевских домов, тиара с 1937 года принадлежит Норвежским правителям и является любимейшим украшением Королевы Сони.

Рубиновая тиара Елизаветы II

Одним из подарков на свадьбу будущей королеве стали рубины, приподнесённые Елизавете бирманским народом. Согласно повериям народа Бирмы, рубин обладаем магической способностью защищать человека от болезней. Количество камней в свадебном подарке было равно числу болезней, которые, по мнению подносящих, могут угрожать человеку. В 1973 году все драгоценные камни стали частью одного из самых роскошных и самых любимых ювелирных украшений Ее Величества Елизаветы II - Рубиновой бирманской тиары. Как знать, может, благодаря заговоренным бриллиантам нынешняя королева Англии славится отменным здоровьем, не смотря на преклонный возраст.

Читайте дальше на сайте Marie Claire

Племянница принцессы Дианы: чем живет Китти Спенсер

В последние годы СМИ уделяют немало внимания Китти Спенсер, которую многие британцы находят похожей на трагически погибшую принцессу Диану. И это не совпадение: 25-летняя девушка является племянницей леди Ди, дочкой ее родного брата Чарльза Спенсера.

Детство Китти прошло в стороне от СМИ: впервые папарацци сфотографировали ее в 2007 году вместе с двоюродными братьями Уильямом и Гарри на поминальной службе в честь Дианы. «К сожалению, у меня очень мало воспоминаний о моей тете. Я была маленькой, когда она погибла».

В том же году Китти удостоилась титула одной из самых завидных будущих невест Британии. А это ли не повод поговорить о ее персоне?

Семья и детство

Еще несколько лет назад о Кити Спенсер не говорили, не писали, не хотели заполучить ее фотографию, а все потому, что в 1995 году глава семейства Чальз Спенсер перевез свою семью в Южную Африку. Позже родители девушки развелись - ее отец уехал в Великобританию, а она с матерью Викторией Локвуд осталась в ЮАР, где и провела все детство.

Китти обучалась в школе Reddam House в Кейптауне, где она была образцовой ученицей. После окончания поступила в Университет Кейптауна, где изучала психологию, политологию и английскую литературу. Но несколько лет назад решила перебраться поближе к отцу.

Не все родные были довольны решением девушки, в частности отец нашей героини был против, поскольку считал, что внимание прессы к ее персоне в столице Туманного Альбиона будет особенно высоким. Но по Китти совсем не видно, что она тяготится этим. Более того, она рада вспышкам фотокамер и беседам с журналистами.

Читайте дальше и смотрите фотоподборку на сайте Spletnik

11 милых рождественских традиций британской королевской семьи

У каждой семьи есть свои маленькие рождественские секреты и большие рождественские традиции. Королева Великобритании и ее родственники не исключение!

Елизавета II – одна из самых трудолюбивых и ответственных 89-летних бабушек в мире, поэтому совсем не удивительно, что свои рождественские открытки она начинает подписывать еще на летних каникулах. Открытки для глав государств и политиков королева подписывает как Elizabeth R. (R – Regina, в переводе с латинского означает «королева». – Прим. ред.), для друзей она просто Elizabeth, а для родственников и вовсе Lilibet (детское прозвище Ее Величества). Всего выходит около 800 открыток. А вы ленитесь отправить поздравления пяти друзьям!

Королева, конечно, имеет доступ к королевскому поезду, но в поместье Сандрингем в преддверии праздников предпочитает прибывать на обычном рейсовом. Билет первого класса стоит 54,90 £, но заботливая мать и бабушка всегда резервирует вагон для своей семьи. Обычно королева приезжает в поместье между 17 и 20 декабря для приготовлений к празднику, а остальные члены семьи подтягиваются ближе к Рождеству.

В последние годы для принцев Уильяма и Гарри стало традицией играть в футбол с работниками Сандригемского поместья в канун Рождества. Братья обычно надевают форму своих любимых команд (Ульям болеет за «Астон Вилла», а Гарри – за «Арсенал»). Болельщиков из королевской семьи «на стадионе» обычно немало.

В канун Рождества королевская семья собирается на вечернее чаепитие в Белой гостиной Сандригема. Бывший королевский повар Даррен Макгрейди рассказал, что любимое лакомство королевских особ – Jam penny, бутерброды, нарезанные кружочками размером со старый английский пенни. Он также готовил лепешки размером с монету в 50 пенсов: ими королева кормит своих обожаемых корги.

Пока вся семья пьет чай, дети вешают на елку украшения. В этом году принц Джордж будет уже достаточно взрослым, чтобы самостоятельно повесить пару игрушек, хотя вряд ли ему доверят стеклянных ангелов королевы Виктории.

Когда семья собирается за официальным обедом в канун Рождества, встает традиционный вопрос «Что будем пить?». Королева предпочитает коктейль под названием Zaza (из дюбонне и джина), а принц Чарльз – большой поклонник вишневого бренди. Уильям и Гарри наслаждаются пинтой сандригемского сидра, который производится прямо в поместье.

Читайте дальше на сайте SNC

Комментарии
Комментарии