10 главных видео за  2015 год

YouTube составил топ главных видео за 2015 год.
10 главных видео за  2015 год

Видеохостинг YouTube назвал десятку самых популярных роликов 2015 года. Самое популярное видео собрало 116 миллионов просмотров, хотя в нем нет звезд, а сами съемки ничего не стоили — это всего лишь запись пляшущих детей. Также в топе — реклама и даже поющий в машине Джастин Бибер (хотя казалось бы!).

Представители YouTube составляли рейтинг на основе не только количества просмотров ролика, но и лайков и комментариев под ним. Учитывалось и число нажатий на кнопку «Поделиться».

В этом году видеохостинг специально решил не включать в свой топ-10 клипы, поскольку те бы явно доминировали над остальными видео по количеству просмотров. Администрация сервиса отдельно определила лучшие музыкальные видео уходящего года, и безоговорочным лидером среди них стала композиция See you again в исполнении репера Wiz Khalifa. Песня вошла в официальный саундтрек блокбастера «Форсаж 7» и посвящена погибшему в автокатастрофе актеру Полу Уокеру, что позволило клипу собрать более 1 миллиарда 228 миллионов просмотров. Второе место заняло видео на композицию Sugar в исполнении группы Maroon 5 — его посмотрели 912 миллионов зрителей. Тройку замыкает трек Lean On музыкального проекта Major Lazer с 879 миллионами просмотров.

Первое место среди обычных роликов занял танец маленькой девочки Хэвен Кинг и ее друзей под хит Watch Me хип-хоп-исполнителя Silento. Он был снят ее мамой — профессиональной танцовщицей Тианне Кинг и набрал 116 миллионов просмотров, а отрывки из видео попали в одноименный клип Silento.

На втором месте расположилась реклама стратегии для смартфонов и планшетов Clash of Clans с голливудским актером Лиамом Нисоном. В ней он в стиле своего персонажа из фильма «Заложница» угрожает отомстить тем, кто разрушил его крепость. Ролик посмотрели 83 миллиона человек, чему немало способствовал его показ во время финального матча американской Национальной футбольной лиги — так называемого Супербоула.

В тройку лидеров попал и розыгрыш известного интернет-комика Романа Антвуда, решившего порадовать детей и перед приходом ничего не подозревающей жены наполнить дом пластиковыми шарами. Видео посмотрели почти 56 миллионов пользователей, многие из которых в комментариях назвали Антвуда лучшим в мире отцом.

Комментарии
Комментарии