5 самых странных мест в мире, в которых есть Wi-Fi

Горы, шахты, кладбища и другие места, где мы не ожидаем найти интернет.
5 самых странных мест в мире, в которых есть Wi-Fi

На Ваганьковском, Троекуровском и Новодевичьем кладбищах в Москве появятся зоны бесплатного Wi-Fi, сообщил сегодня глава ГБУ «Ритуал» Артем Екимов. «Выход в интернет сделает посещение кладбищ удобнее и в том числе будет нести познавательный характер. В режиме онлайн каждый человек, которого заинтересовала личность захороненного или памятник на его могиле, сможет получить нужную информацию в сети», — рассказал он. Wi-Fi роутеры на кладбищах — не уникальное решение, а вполне мировая практика: есть они, например, в Гранаде — на кладбище Сан-Хосе и в США — на территории Оак-Гроув в Кентукки. «Йод» рассказывает еще о нескольких местах, в которых, к удивлению многих, работает быстрый интернет.

ЭВЕРЕСТ

Самая высокая точка Земли долгое время оставалась местом, в котором не было даже мобильной связи: несколько станций сотовой сети построили там всего пять лет назад. А потом в базовом лагере, на высоте 5100 метров над уровнем моря, появился и Wi-Fi: им пользуются сотни альпинистов, которые приезжают покорять главную гору мира. Интернет здесь нужен не столько для развлечения и отправки селфи друзьям, сколько для безопасности: можно посмотреть прогноз погоды перед тем, как совершать восхождение, или обратиться за помощью, если она срочно потребуется.

СЕВЕРНЫЙ ПОЛЮС

Арктика, конечно, не самый туристический регион, но тем не менее путешественников там достаточно, а с каждым годом число их растет. И если корабль завезет туристов к лагерю Barneo Ice Camp в 80 км от Северного полюса, то они смогут проверить скорость местного интернет-соединения: в одном из самых удаленных мест планеты сотрудники русского офиса Intel установили Wi-Fi точку еще 10 лет назад.

ХОЛМЫ ГАЛИЛЕИ

В израильском тематическом парке «Кфар-Кедем», который знакомит туристов с бытом людей библейских времен, WI-Fi-роутеры расположили крайне необычно. Они закреплены на шее экскурсионных осликов, которые перевозят посетителей по территории: во время часовой дороги по холмам Галилеи, по мнению менеджеров парка, туристы просто обязаны захотеть зачекиниться и поделиться впечатлениями в Facebook или Instagram.

Комментарии
Комментарии