Xenoblade Chronicles X: рецензия

Пять лет назад Xenoblade Chronicles подарила игрокам огромный открытый мир и эпическую историю в лучших традициях жанра. И вот пришло время полноценного сиквела.
Xenoblade Chronicles X: рецензия

Время беспощадно. Когда-то JRPG был одним из ведущих жанров для консольных игроков. Времена первой и второй PlayStation по праву можно назвать золотым веком для ролевых игр из Страны Восходящего солнца. Final Fantasy, Dragon Quest, Kingdom Hearts, Parasite Eve, Tales of Destiny и Breath of Fire – эти названия были знакомы практически любому игроку. Но всё изменилось. Японские игровые разработчики переживают не лучшие времена, многие известные серии превратились в более нишевые проекты или перебрались на портативные консоли. Из громких имён у всех на устах остаётся лишь Final Fantasy, но это совершенно не значит, что у неё нет достойных конкурентов.

Пять лет назад на Nintendo Wii вышла одна из самых амбициозных игр в жанре JRPG. Xenoblade Chronicles позволила игрокам не только вспомнить зарастающую паутиной серию Xeno, но и подарила им огромный открытый мир и эпическую историю в лучших традициях жанра. И вот, пришло время полноценного сиквела – на Wii U вышла Xenoblade Chronicles X.

Скажу сразу. Хоть Xeno-игры и относятся к одной серии, никаких титанов, от которых пошёл мир, здесь нет и в помине. История Xenoblade Chronicles X — это история выживания. В недалёком будущем вблизи Земли развернулась масштабная битва двух высокоразвитых инопланетных цивилизаций. Так получилось, что наша планета оказалась практически в эпицентре этой битвы и человечеству ничего не оставалось, кроме как покинуть гибнущую планету на тысячах космических кораблей, недвусмысленно названных ковчегами. Один из них, звездолёт под названием Белый кит, и является отправной точкой для сюжета игры. После двух лет скитаний по космосу он сталкивается с одной из тех самых враждующих инопланетных рас и оказывается для них отличной целью. В итоге повреждённый корабль направляется к ближайшей планете, где совершает жёсткую посадку. И вот тут начинается история нашего героя.

Естественно, не обошлось без жанровых штампов – этот самый герой не помнит ничего кроме своего имени, но это и не страшно. Он очень быстро втягивается в жизнь Нового Лос-Анджелеса и начинает помогать осваивать планету Мира, которая теперь является для всех выживших новым домом.

Комментарии
Комментарии