Закатать в карбон

Лучшие тюнинг-проекты месяца.
Закатать в карбон

Автомобили были и остаются большой частью мира искусств. Иногда в достаточно странных проявлениях (взять хотя бы показанный недавно Mercedes-Benz SL в латексе), но чаще всего — в качестве самых настоящих арт-объектов.

Виновник подборки действительно неординарен — в рамках промоакции, посвященной зимне-осенней коллекции модного японского дизайнера Атсуко Кудо, родстер SL целиком обтянули латексом (вместе с салоном).

В приуроченной к этому событию съемке Джеффа Барка поучаствовала российская супермодель Наташа Поли. Конечно, тоже в платье из латекса.

Пару лет назад Citroen отметил раллийные успехи Себастьена Леба и Даниэля Элена фантастической инсталляцией с хэтчем DS3 — диорамой гонок, размещенной прямо на машине.

Это произведение с потрясающей детализацией содержит девять отдельных сцен — по одной с каждого выигранного Лебом и Эленом чемпионата.

2015-м компания Lexus посвятила собственным работникам картонный IS Origami Car. В цифрах арт-кар «Лексуса» выглядит так: пять человек, 1700 картонных листов толщиной 10 миллиметров, клей на водной основе и три месяца работы с лазерной резкой. Между прочим, модель куда более настоящая, чем кажется — в основе лежит картонная рама, а на ней установлен электромотор. Картонный IS ездит, светит фарами и открывает двери. Здесь стоит вспомнить и недавний проект Nissan с бумажным Juke.

Разбитому вдребезги Ferrari Dino GT4 удалось стать очень дорогим арт-объектом — в 2013-м не подлежащий восстановлению спорткар был продан за 250 тысяч долларов. То есть, примерно в шесть раз дороже такой же машины на ходу. Автором работы, созданной еще в 1993 году, стал французский художник Бертран Лавье — классик французского современного искусства.

Комментарии
Комментарии