11 внезапных фактов об изобретателях

Великие изобретатели были чертовски разносторонними личностями.
11 внезапных фактов об изобретателях

И даже обидно, что мир помнит их только как создателей взрывчатки, компьютера и лекарств.

Идея о премии пришла Альфреду Нобелю, когда однажды в 1888 году, открыв газету, он увидел там собственный некролог с заголовком «Продавец смерти умер». Газетчики перепутали изобретателя динамита с его братом Людвигом, который действительно скончался. Не желая оставаться в памяти людей «злодеем мирового масштаба» он учредил премию за наиболее важные достижения в физике, химии, медицине, литературе и за вклад в укрепление мира

Изобретатель пастеризации Луи Пастер был ярым противником курения. Во время своей работы деканом факультета естественных наук в университете Лилле, он объявил студентам, что все курящие будут отчислены. Из 80 человек такими оказались 73.

Стив Джобс считал, что успех его компьютера во много обусловлен тем. Что во время учебы в колледже он (Джобс, а не компьютер) посещал курсы каллиграфии. Поэтому Mac стал первым компьютером с красивой каллиграфикой: с несколькими гарнитурами и пропорциональными шрифтами.

Когда Генри Форду предложили занять место в Сенате, он написал в ответном письме, что с радостью принимает предложение, но сразу хочет предупредить, что не сделает ни пенни пожертвований. После этого предложение было отклонено лично президентом Вудро Уилсоном.

Сэмюэл Морзе, изобретатель азбуки Морзе, наоборот, очень интересовался политикой и даже баллотировался на пост мэра Нью-Йорка с лозунгом «Никаких иммигрантов! Никаких католиков!»

Изобретатель «Тетриса» Сергей Пажитнов создал свое детище в 1984 году, но прибыль от него смог получить только в 90-е, так как по закону в СССР все продукты интеллектуальной собственности граждан принадлежали государству.

Заглавная тема из «Тетриса» до сих пор не является объектом авторского права.

Комментарии
Комментарии