Звезды в рождественской рекламе

В съемках многих рождественских роликов участвуют звезды кино и большой сцены.
Звезды в рождественской рекламе

Мы узнали, какие праздничные видео со знаменитостями больше всего понравились зрителям в 2015 году.

В съемках многих рождественских роликов участвуют звезды кино и большой сцены. Какие праздничные видео со знаменитостями больше всего понравились зрителям в 2015 году, «Ленте.ру» помог разобраться гендиректор компании Videoseed Кирилл Ромашов.

Участие звезд в рождественском ролике часто становится залогом популярности рекламной кампании бренда, ведь подобные короткометражки активно распространяются в соцсетях и в итоге собирают миллионы просмотров.

Одна из главных задач создателей такой рекламы — правильно выбрать звездного героя, соответствующего и вкусам целевой аудитории, и ценностям, с которыми хочет ассоциироваться бренд.

Так, компания Coca-Cola специально для России сняла ролик с участием певицы Елки. Она записала заглавную песню на мотив фирменной рождественской музыки бренда. Все статисты в кадре пьют Coca-Cola из стеклянных бутылок и с радостным оживлением предвкушают скорый приход Рождества. Цель ролика при этом проста: еще раз закрепить в сознании потребителей мысль, что новогодние праздники невозможны без самого известного в мире газированного напитка. На сегодня видео на YouTube посмотрели более 2,5 миллиона человек.

Чуть больше просмотров у рождественской рекламы другого известного бренда — Apple. Корпорация сняла клип с участием Стиви Уандера и соул-певицы Эндры Дэй, которые дуэтом спели классическую композицию Уандера 1967 года «Someday at Christmas» — «Однажды на Рождество». Реклама явно рассчитана не на самую широкую аудиторию. Видимо, Apple по-прежнему позиционирует себя как производителя элитарной продукции.

Крупнейшая в США сеть книжных магазинов Barnes&Noble тоже сняла рождественский ролик с дуэтом старой и молодой звезд. Популярный еще в начале 1950-х годов 89-летний Тони Беннет спел с Леди Гагой, которая для рождественского клипа даже выбрала более-менее традиционный наряд.

Комментарии
Комментарии