Лучшие альбомы декабря

Главные новинки месяца.
Лучшие альбомы декабря

Последний месяц года начался с новой пластинки Coldplay, а завершится долгожданным релизом Рианны. Этих двух альбомов вполне достаточно, чтобы считать декабрь удавшимся на музыкальные новинки. Но у нас есть и кое-что еще. ELLE — о главных альбомах месяца.

A HEAD FULL OF DREAMS

Coldplay

Седьмой (и будто бы последний) альбом Coldplay звучит как идеальный фон для чего угодно. Если предыдущий, Ghost Stories, сообщал нам, что стакан наполовину пуст, то A Head Full Of Dreams — что жизнь прекрасна и удивительна и мир переливается всеми цветами радуги. Пережив расставание с Гвинет Пэлтроу, Крис Мартин окончательно просветлился, и улыбка теперь не сходит с его лица. Но просветление не отвлекает музыкантов от бизнес-стратегий. Coldplay идут по пути Maroon 5, из рок-группы мутируя в поп-ансамбль (что само по себе прекрасно, кстати). Норвежский продюсерский дуэт Stargate, работавший над A Head Full Of Dreams, среди своих клиентов числит Бритни, Рианну, Бейонсе и проч. Их усилиями новый Coldplay сильно полегчал и отформатировался как надо. Что разумно: фанбаза Криса Мартина — те, кто полюбил группу в начале их карьеры, — заметно постарела, пришло время привлекать молодых — тех, кому плюс-минус 20. Ну а просветление, яркие браслеты и слова о мировой гармонии — они делу не помеха.

ANTI

Рианна

Как и положено топовому представителю шоу-бизнеса, Рианна интригует и морочит голову публике с этим Anti. Ставки высоки: предыдущие семь альбомов певица выпускала стабильно раз в год (за исключением одного), а тут заставила ждать. Unapologetic появился в 2012-м, в 2014-м Рианна начала оповещать фанов о работе над новой пластинкой и все никак не могла (и до сих пор, кстати, не может) остановиться и внести ясность. Точно известно, что Anti поступит в продажу до конца года, ряд ресурсов называет датой релиза 31 декабря (за артисткой и такое не заржавеет). Уже была претенциозная презентация в лос-анджелесской галерее MAMA, где Рианна показала обложку будущего диска, а художник Рой Нахум сообщил, что изображенная там девочка с завязанными глазами — это метафора «новой» Рианны. Сама певица с чувством и расстановкой прочитала стихотворение, в котором были, например, такие слова: «Там много всего такого, что люди могут просто не понять всю глубину моего посыла».

Комментарии
Комментарии