Все, что нужно знать о собаках

Если вы решили завести собаку, то подборка советов из различных изданий от «Субботнего Рамблера» поможет вам определиться с выбором.
Все, что нужно знать о собаках

На самом деле, конечно, собаку невозможно завести, как невозможно завести ребенка. Собака очень быстро становится членом семьи. Но к некоторым особенностям собаководства все равно нужно быть готовым.

1. Собаке нужна взаимность

Никто в целом мире не умеет любить так, как собака. Это самая бескорыстная любовь на свете: в отличие от хитрых котов, собака ластится к вам не для того, чтобы выпросить лишнюю порцию еды и не с целью выжить вас с вашей собственной подушки, чтобы улечься поудобнее. Собака бесхитростна: она выпрашивает лишний кусок и укладывается спать в теплое местечко, когда есть возможность, но любить вас она будет и без этого, и тосковать, когда уходите, и сходить с ума от радости, когда вы возвращаетесь.

Такой любви обязательно нужна взаимность, потому что нельзя разбивать сердце тому, кто вас так любит. Так что, если кто-то в семье не готов любить собаку, лучше ее просто не заводить, иначе вы разобьете ей сердце.

2. С собакой нужно гулять

С любой, даже с самой маленькой, которая приучена ходить в туалет на пеленки. Что уж говорить о более крупных породах, для которых улица — это туалет.

Любому животному нужна возможность размять лапы и подышать свежим воздухом. Поэтому хотите вы или нет, но утром и вечером вам придется совершать основательную прогулку. Но главная беда не в этом, а в том, что гулять вам с ней придется в одно и то же время.

3. Даже самая благовоспитанная собака способна нахулиганить

Особенно если вас долго нет дома, потому что скука и бесприглядность провоцируют. Поэтому собака ненароком сжует ваши носки и туфли, прогрызет дыру в диване, обглодает ножку стола, снесет с подоконника цветочный горшок, когда будет выглядывать в окошко, не идете ли вы с работы наконец-то. Наказывать собаку за это бессмысленно, она и так понимает, что виновата, и будет изо всех сил извиняться. И у вас, конечно, растает сердце. Правда, новых туфель она вам не купит, придется смириться.

Читайте далее: FamilyBoom

Сторожевой пес станет отличным охранником вашего дома. Такие собаки воспринимают человека лидером своей стаи и никогда не допустят, чтобы ни ему, ни его имуществу был причинен какой-либо ущерб. Хорошая сторожевая собака должна обладать несколькими ключевыми качествами: внимательностью, агрессивностью и врожденной необходимостью к защите своей территории. Именно поэтому к выбору собаки для охраны дома нужно подходить очень внимательно. Некоторые породы могут служить исключительно вестником близкой опасности — такие чувствуют незнакомца издали и оповещают о его приближении громким лаем. Другие же предпочитают действовать молча, предупреждая возможного неприятеля спокойным, внимательным взглядом. Вот, какие собаки будут служить вам лучше всего.

Кане корсо

Упрямая, настойчивая, но сообразительная и преданная порода. Кане корсо прекрасно относятся к детям — именно поэтому их часто заводят молодые семьи. Корсо выбирает себе одного лидера и пытается следовать за ним постоянно, но будет одинаково рьяно защищать любого члена семьи.

Немецкая овчарка

Эта порода будто создана для охраны дома. Немецкая овчарка прекрасно поддается дрессировке и способна запомнить внушительное количество команд. Овчарки очень активны, требуют к себе внимания и постоянных физических нагрузок. Приготовьтесь проводить со своим питомцем долгие часы на улице: без физического развития собаке будет скучно и грустно. Немецкую овчарку можно использовать как для охраны квартиры, так и в частном доме — умный пес очень быстро адаптируется к любой ситуации.

Ризеншнауцер

Идеальным решением для охраны территории станет ризеншнауцер. Спокойная, неприхотливая и мощная собака с легкостью разберется даже с несколькими злоумышленниками. Держать ее в квартире может быть несколько сложно: без постоянного вычесывания, шерсть ризеншнауцера будет попадаться вам буквально везде. Пес отлично поддается дрессировке и очень любит гулять.

Читайте далее: Don't Panic Magazine

Екатерина Копытина занимается связями с общественностью в компании Mercury, а все свободное время посвящает решению проблемы бездомных животных.

Уже осенью вместе с руководителем странички в Instagram @youwantadog Татьяной Черниковой она планирует открыть свой фонд. Кроме того, Екатерина — одна из тех, кто ведет страничку на Facebook — «Хочу Домой» I Want To Get Home. В своей первой колонке Екатерина рассказала о том, как неравнодушие меняет жизнь к лучшему, и поделилась несколькими историями своих подопечных, которые благодаря живому участию людей обрели дом.

— Наверное, не очень многие серьезно задумывались о проблеме бездомных животных в нашей стране. В школе я, как и многие мои одноклассницы, подбирала бездомных щенят на улице. Тогда все было как-то проще, животное можно было пристроить довольно быстро: всегда находились люди, которым нужна была собачка в загородный дом. Замечая большое количество взрослых псов на улице, я начинала плакать, поскольку все, что могла для них сделать, — просто накормить. Найти дом такой собаке у нас крайне сложно.

Когда я начала работать и у меня появились свои деньги, я подписалась на группы помощи бездомным животным на Facebook, переводила средства на лечение и передержки. И однажды мне на глаза попалось фото одной собачки, а точнее, щенка Миры. Сильно избитую ее нашли на улице. У Миры от удара была сломана лапка, ей сделали операцию. Когда я прочла историю этой собаки, дополненную ее фотографией в воротнике, я поняла, что очень хочу забрать ее — только бы она ни в коем случае не отправилась в приют... Это было перед Новым годом и, видимо, случилось новогоднее чудо, поскольку наши хорошие знакомые взяли Миру к себе!

Почти через год, выезжая на МКАД, я увидела бегущего вдоль дороги пса. Сначала остановилась, желая убедиться, что он благополучно перебежал на другую сторону, потом решила посмотреть, не хромает ли он, а затем открыла противоположную дверь своего авто — пес остановился у двери и поставил передние лапы на сиденье. В общем, через считанные минуты он уже был внутри моей машины. Меня охватила паника от того, что я не могу взять его с собой, вся моя одежда и обувь испачканы его лапами (в тот день был дождь и слякоть), а светлое сиденье моего автомобиля (а если честно, это была машина моего молодого человека), на которое песик сразу залез, вообще ни на что не похоже.

Читайте далее: HELLO.RU

Если вы только подумываете, не завести ли себе четвероногого друга, проверьте по списку, нет ли у вас противопоказаний «по семейным обстоятельствам».

Чтобы друг человека не стал для вас худшим кошмаром.

БЕЛЫЕ ИЛИ СВЕТЛЫЕ КОВРЫ

Хотя если в доме есть маленький ребенок, собака хуже уже не сделает.

ЧЛЕНЫ СЕМЬИ, НЕ УМЕЮЩИЕ ВСТАВАТЬ НА РАССВЕТЕ

Потому что у большинства собак утро окончательно начинается за секунду до звонка вашего будильника. «Уиу! Я вас обожаю-обожаю, ага!».

КОТ ИЛИ КОШКА, КОТОРЫЕ НЕ ПЛАНИРОВАЛИ ПРИБАВЛЕНИЯ В СЕМЬЕ

Кто это еще? Я терпел вас всех все это время, но всему, знаете ли, есть предел! Хотя большинство собак с кошками все-таки — рано или поздно — уживаются.

ОТКРЫТЫЕ СТЕЛЛАЖИ, ОСОБЕННО НИЖЕ УРОВНЯ ПОЯСА

Все это будет сметено, разбросано и изучено. Забудьте про носки на диване. Вообще, забудьте про носки.

БЕЛЬЕВАЯ КОРЗИНА БЕЗ КРЫШКИ

Каждый миллиметр белья, ожидающего стирку, будет опробован на зуб. Вы уже забыли про носки? Добавьте в список модные рваные джинсы. Теперь они просто рваные.

Читайте далее: «Домашний очаг»

Комментарии
Комментарии