Слава богу, ты прошел

Главные снимки 2015 года по версии агентства Reuters.
Слава богу, ты прошел

В конце года информагентства традиционно публикуют лучшие снимки своих фотографов. На минувшей неделе самые яркие фотографии представило Reuters. Подборки агентств никогда не отличаются особенным позитивом, поскольку отражают наиболее значимые события уходящего года, а нынешний год в общем был скуп на хорошие новости. Однако в фотосборнике Reuters место для котиков все же нашлось.ё

На обложке: Армия кошек на японском острове Аошима в префектуре Эхимэ, который также называют «кошачьим островом». Когда-то животных завезли в рыбацкий поселок для ловли мышей, которые портили сети. Со временем их популяция заметно разрослась. Сейчас кошек на Аошиме значительно больше, чем людей.

Во время посещения Министерства лесного и водного хозяйства в Ризе на голову президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана взлетела куропатка.

Иракские шииты выпускают ракету во время столкновений с боевиками запрещенной в России группировки «Исламское государство». Фото сделано 1 марта в иракской провинции Салах-эд-Дин.

Жерар Депардье и его партнерша по фильму «Долина любви» Изабель Юппер на Каннском фестивале, где была представлена картина.

Женщина плавает в почти замерзшем озере в парке в Шэньян, провинция Ляонин на северо-востоке Китая. Фото сделано 30 ноября.

Это Жерар Пике — центральный защитник испанского футбольного клуба «Барселона». Футболист уносит сетку после победы его команды над итальянским «Ювентусом» в финале Лиги чемпионов УЕФА.

8 апреля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон побывал в начальной школе Sacred Heart RC в Вестхаутоне, чтобы презентовать образовательную реформу. Премьер посетил урок чтения, который благодаря шестилетней Люси Ховарт (слева) превратился в небольшой спектакль.

Комментарии
Комментарии