Неизвестные факты о Дарте Вейдере

10 самых малоизвестных фактов о центральном персонаже «Звёздных войн».
Неизвестные факты о Дарте Вейдере

Итак... «Звёздные войны» вернулись! Одна из лучших и крупнейших кинофраншиз готовится к новой премьере — уже 17 декабря мир увидит новые «Звёздные войны». А почему бы, собственно, и нет? Ведь герои саги по-настоящему захватили и пленили умы миллионов зрителей. Конечно, самый выдающийся среди них — тёмный владыка ситхов Дарт Вейдер. В преддверии премьеры мы публикуем 10 самых малоизвестных фактов о центральном персонаже «Звёздных войн»!

10. Техника боя Дарта Вейдера во время поединков на световых мечах — гибридная

От третьего фильма к четвёртому техника боя Дарта Вейдера изменилась до неузнаваемости — не потому, что он, как можно предположить, «повзрослел», а из-за герметичного скафандра и из-за того, что он бьётся в традиционном джедайском стиле, снабжённом элементами боя ситхов.

9. У Дарта Вейдера был тайный ученик

Ирония судьбы в том, что сам Дарт Вейдер был кем-то вроде повстанца: втайне от других ситхов, как сообщается нам в Расширенной ВселеннойЗвёздных войн", он воспитал себе ученика по имени Гален Марек и по прозвищу Старкиллер.

8. На самом деле у Дарта Вейдера не должно было быть шлема

По оригинальной задумке Джорджа Лукаса шлема у Дарта Вейдера не было: он должен был появляться на экране в более традиционном для ситхов виде — в плаще и чёрном капюшоне. Однако один из художников Лукаса предложил ему идею скафандра и шлема — и она была принята.

7. Дарт Вейдер (точнее, Энакин Скайуокер) родился благодаря ситхам

В беседе с Квай-Гон Джинном мать Энакина Шми отказывается говорить об отце мальчика и утверждает, что у Энакина не было отца. В связи с этим Квай-Гон сделал вывод, что Энакин был создан Силой. По утверждению Палпатина в Эпизоде III, Дарт Плэгас, учитель Дарта Сидиуса, научился провоцировать мидихлорианы с тем, чтобы создавать жизнь и предотвращать смерть. Однако в фильме говорится лишь, что Энакин — великое средоточие Силы в живом существе. В книге о Дарте Плэгасе выдвигается версия, что Энакин был рождён Силой в противовес экспериментам Плэгаса и Сидиуса по управлению мидихлорианами.

Комментарии
Комментарии