«Рабыня Изаура»: как изменились герои сериала за 40 лет

Первый бразильский сериал, который увидел СССР. Увидел и сразу полюбил.
«Рабыня Изаура»: как изменились герои сериала за 40 лет

Первый бразильский сериал, который увидел СССР. Увидел и сразу полюбил. Его смотрели все от мала до велика. Девочки хранили вырезки из черно-белых газет и мечтали о платьях, как у Изауры, взрослые горячо обсуждали перипетии судьбы главных героев. А в молочном очереди не было, пока шел сериал.

Изаура – первая роль Луселии Сантус в кино. Во время съемок сериала ей было 19 лет, а сейчас уже 58. После выхода ленты на экраны она много снималась и выступила как режиссер и сценарист двух документальных картин. Луселия успешная женщина, а еще буддистка.

Рубенсу Ди Фалко умер в 2008 году, ему было 76 лет, и он совсем уже не был похож на человека, который мог быть злодеем. А как убедителен он был в роли Леонсио Алмейдо, до дрожи и омерзения. После выхода сериала Рубенсу снялся еще в шести фильмах и мыльных операх, в том числе в ремейке «Изауры», где сыграл уже командора Алмейдо, отца Леонсио.

Тобиас в исполнении Роберто Пирильо – первая любовь Изауры. После смерти этого персонажа по нему скорбела вся женская аудитория. А актеру заметных ролей больше не предлагали, он до сих пор снимается в телефильмах, но играет незначительные роли, в основном врачей и адвокатов.

Комментарии
Комментарии