10 мест, где у вас есть шанс столкнуться со снежным человеком

Снежный человек, кем бы он не являлся, избегает контактов с человеком и предпочитает селиться в густых лесах и на высокогорье.
10 мест, где у вас есть шанс столкнуться со снежным человеком

Почти в каждой стране мира для снежного человека есть свое прозвище. Это показывает, что, несмотря на то, что неопровержимые доказательства существования этого полумистического существа так и не были предоставлены, в него продолжают верить миллионы людей по всему земному шару. Практически ежедневно поступают сообщения о новых столкновениях людей с загадочным снежным человеком. И порой совсем непросто бывает отличить явную ложь от реальных фактов.

Некоторые считают снежного человека огромной человекообразной обезьяной, а кое-кто полагает, что он является потерянным звеном в цепочке эволюции человека. Снежный человек, кем бы он не являлся, избегает любых контактов с человеком и предпочитает селиться в густых лесах и на высокогорье – там, где поймать его совсем непросто, а может быть, даже невозможно.

Гималаи

Элиас Ходстон – молодой британец, в 1831 году уехавший жить в Гималаи, не раз писал своим родственникам в Британии о снежном человеке. В своих письмах Элиас подробно описывал странное существо, которое видел несколько раз в горах. По его словам, он видел человекообразную обезьяну, 2,5 метра ростом с густой короткой шерстью по всему телу, жившую где-то у подножия ледников. С тех пор йети в Гималаях встречали еще не один раз, а легенд в этой местности про него собрано еще больше.

Калифорния

В 1958 году Рэй Уоллес, владелец строительной компании в северной Калифорнии, продемонстрировал широкой публике цветной фильм, на котором было видно как бигфут (американское наименование снежного человека) пробирается через лесные заросли. Пленка взбудоражила весь мир, но после смерти Уоллеса выяснилось, что кинофильм и другие «неопровержимые доказательства» были сфабрикованы им и его семьей. Тем не менее существуют люди, утверждающие, что снежный человек действительно здесь обитает.

Комментарии
Комментарии