Александр Васильев: «Рудковская прикрывает дорогими нарядами отсутствие вкуса»

Александр Васильев: «Рудковская прикрывает дорогими нарядами отсутствие вкуса»

По многочисленным просьбам читательниц историк моды Александр Васильев разбирает сегодня гардероб Яны Рудковской, которым восхищаются многие модницы Москвы. Но стоит ли он того? Вот мнение по этому поводу нашего постоянного эксперта.

«Я неоднократно говорил о том, что Яна настоящая брендоманка, — начинает рассказ историк моды. — Ее гардероб нескончаем и представляет собой выставку вещей самых знаменитых и дорогих марок. Ей как будто всем своим видом хочется продемонстрировать, какая она состоятельная женщина. Но зачем? Это и так все знают! Наверное, нашей героине нравится, чтобы о ней говорили, писали: «А Рудковская-то пришла на вечеринку в платье от «Valentino», в костюме от «Chanel». Ярмарка тщеславия, да и только! Надо признать: для кого-то Яна является иконой стиля. Она посещает все модные показы в Париже и Милане, завсегдатай фэшн-шоу в Москве. Удивительно, она везде успевает. Но, глядя на ее образы, я понимаю, что на самом деле у Яны проблемы со вкусом. И, возможно, она пытается их завуалировать с помощью бесчисленных нарядов от именитых дизайнеров.

Если уместно такое сравнение, то в модной индустрии Рудковская похожа на наркомана, который «сидит на игле» брендов. Стоит ли с этим бороться? Мне кажется, нет смысла. Если Яна вдруг изменится, она потеряет множество поклонниц. Ведь многие дамы смотрят на нее и говорят: «Ой, у Рудковской уже есть это платье, которое я видела в бутике, и сумочка тоже. Хочу такие же!» И потом, не забывайте, она сама владелица ряда бутиков. Поэтому Яна — живая реклама вещей, которые, возможно, у нее же продаются. Не исключено, что ее брендомания — это расчет практичной бизнес-леди».

Слишком коротко и ужасные колготки!

«Яна оделась как фигуристка на катке. По-моему, слишком коротко. Ужасные колготки: какой-то странный, синтетический цвет. И ботильоны сюда совсем не подходят. Сколько бы эти вещи ни стоили, выглядят они безвкусно. И Рудковская не умеет их сочетать между собой — это отчетливо видно на фотографии».

Нет своего стиля

«Еще один наряд прямо с подиума. Такая приверженность брендовым вещам говорит о том, что у Яны нет четкой концепции своего образа. Для того чтобы не ошибиться, она просто выбирает платье от любого известного модного дома. Я не могу сказать, какой стиль у Яны Рудковской. Потому что намешано все, что можно. И обязательно — самое дорогое».

Комментарии
Комментарии