Отворяй ворота

Самые нелепые травмы в истории мирового футбола.
Отворяй ворота

Вратарь римского «Лацио» Федерико Маркетти в матче против «Сампдории» из Генуи получил повреждение и не смог продолжить игру. Голкипер так активно праздновал взятие ворот соперника, что получил растяжение мышц бедра, из-за чего и был заменен. «Лента.ру» решила вспомнить самые глупые инциденты, по итогам которых футболисты получали травмы.

Голкиперы травмируются гораздо реже полевых игроков. В случае с Маркетти обстоятельства и вовсе оказались комичными. Шла 78-я минута матча, «Лацио» вышел вперед благодаря точному удару Алессандро Матри. Федерико бросился было поздравлять партнеров, но сделал столь резкий рывок, что заработал растяжение мышц бедра. Четыре минуты спустя его пришлось заменить.

Рио Фердинанд

За свою долгую и славную карьеру защитник «Манчестер Юнайтед» и сборной Англии получил и нанес огромное количество травм. В 2001 году это произошло не просто вне поля — Рио находился в собственном доме! Вечером он расслаблялся за просмотром телевизора, положив ноги на кофейный столик. Внезапно зазвонил телефон. Очевидно, это был важный звонок: Фердинанд ногой потянулся за гаджетом — и испытал резкую боль.

Оказалось, спортсмен заработал растяжение связок подколенного сухожилия. Нелепость ситуации была бы неполной, если бы не тот факт, что Рио отдыхал дома по настоянию медицинского штаба «Лидса», под знаменами которого тогда выступал. Следующий матч ему пришлось пропустить.

Эвер Банега

Известный аргентинский полузащитник «Севильи» Эвер Банега не отстает от легенды Манчестера. В 2012 году футболист на своем автомобиле заехал на заправку, получил травму и выбыл из строя на длительный срок.

Каким образом, спросите вы? Заглушив машину, Банега забыл поставить ее на ручной тормоз. Вышел заправлять, открыл крышку бензобака, а автомобиль покатился и наехал спортсмену на ногу. Результат — перелом большой и малой берцовых костей, операция. К тренировкам аргентинец вернулся только спустя шесть месяцев.

Комментарии
Комментарии