Маразмы военно-исторической фантастики

Всё процитированное — официальные аннотации к российским книгам военно-исторической фантастики.
Маразмы военно-исторической фантастики

MAXIM не выдумал здесь ни единой строки. Всё процитированное — официальные аннотации к российским книгам военно-исторической фантастики. Они печатаются, продаются и читаются во всей уголках нашей великой Родины!

Товарищ Гитлер. Книга 2. Повесить Черчилля!

Наш «попаданец», перенесенный в тело Адольфа Гитлера, меняет историю Второй Мировой! Удастся ли повесить Черчилля как «поджигателя войны» за преступления против человечества? Состоится ли союз Рейха со сталинским СССР? Смогут ли товарищ Гитлер вместе с товарищем Сталиным нанести поражение США и создать атомную бомбу раньше американцев?

Архангелы Сталина

Что делать Архангелу, ненароком оказавшемуся в СССР? Да то же, что и всегда, — беречь и защищать Россию! Ну и, по возможности, расширять ее территориально. Что не так уж сложно, когда в подчинении у тебя сам Лаврентий Павлович Берия, причисленный к лику мучеников, богомазы расписывают храмы светлыми ликами Иосифа Грозного, героев Советского Союза награждают орденами Ленина с мечами, наркомом культуры назначен Михаил Афанасьевич Булгаков, Патриарх, сверкая Георгиевскими крестами, рассуждает с товарищем Сталиным о богоугодности танковой промышленности, «сталинские херувимы» завоевали полное господство в воздухе, а непобедимая Красная Армия идет Крестным ходом в Европу... Говорите, Бог есть любовь? Верно — любовь к социалистическому Отечеству!

Вставай, Россия! Десант из будущего

Новый десант в прошлое! Наш современник, завладев телом Николая II, переписывает историю набело, в нашу пользу! На помощь ему из сегодняшнего дня прибывают другие прогрессоры, под началом которых Российская империя совершает невероятный рывок в будущее. Промышленность развивается семимильными шагами. Великие князья гоняют по Санкт-Петербургу на автомобилях, собранных в Нижнем Новгороде. Полным ходом идет строительство Транссиба. Могущественные внешние силы, не желающие процветания и величия России, всячески тормозят ее стремительное развитие, пытаясь вернуть историю на прежние рельсы. Кто победит в этой борьбе — русские прогрессоры или наши враги? Будет ли у России светлое прошлое?

Комментарии
Комментарии